难忘的第一次[600字]郝湘
使我最难忘的是八岁那年我独自在家。
在家时,我每次都会看见对门的那个姐姐,放假都是独自在家,我常常去找对门的姐姐玩,看见她在家里打扫房间、做饭……我觉得很新奇,觉得独自在家一定很好玩,我也想体验一下那种生活,终于我也体验到了。
爸妈出差了,离开后,我一直在家写作业,毕竟是第一次在家,大概是鬼片看多了吧,我感觉身边静极了,心中像揣着一只小兔子怦怦直跳,感觉旁边有一些东西会突然蹦出来,我不禁鸡皮疙瘩掉了一地,我害怕得眼泪开始在眼眶里打转转。
作业写完了,也到了晚上,该吃饭了,当我打开厨房的时候,我马上就束手无措了,厨房里虽然放了食物,但是我一个都不会做,就只能将就吃泡面了。打开电视机,心中也不再害怕了,突然我发现桌子上有一部手机,应该是妈妈留给我的吧!这时妈妈打来了电话,原来妈妈说让我照顾好自己,睡前打扫一下卫生,等我打扫完房间,我躺到了床上,打开了电脑,虽然有电脑陪伴,但是还是害怕。
时间差不多了,该睡觉了,可是关掉了电脑还是睡不着,突然一个东西掉了下去,我害怕极了,用被子捂住头,在被窝里打哆嗦,拿着妈妈留给我的手机,我开始玩游戏,来消遣时间,我想要是妈妈回来就好了。
妈妈又打来了电话,说让我早点睡,别害怕,差不多明天下午就能回来了。