_
“嘻嘻”你知道今天我在干什么吗?什么,你说不知道?那好吧!就让我胡跃欢来告诉你吧!我今天,妈妈教我做香喷喷的蛋炒饭。
中午,妈妈正要做饭,我对妈妈说:“妈妈,你可以教我做蛋炒饭。”妈妈把手托着下巴,认真地思考了一会儿,点了点头。“哦耶!”我高兴地一蹦三尺高。
开始做饭了,我拿了一把最锋利的菜刀,拿了一个大番茄和妈妈小心翼翼地把它切成一小块一小块。我轻轻地拿起鸡蛋在碗边重重地磕了一下,我又用两手把鸡蛋分开。只见,金色的蛋黄和透明的蛋白从蛋壳里滑了下来。然后,我拿起筷子飞快地搅拌,过了一会儿,鸡蛋欢快地吹起了小泡泡,并形成了一个个小漩涡。我又飞快地冲出厨房,端起冷饭又回到了厨房。我问妈妈:“可以开始了吗?”“你有没有发现少了一样。”妈妈说。我灵机一动,说:“妈妈,我少切了肉。”说着,我又拿起菜刀切起了肉。妈妈把油倒下锅,对我说:“儿子,快把鸡蛋倒下去。”我看到锅里的油冒泡了。只见,油泡在锅里跳来跳去,好像一个个可爱的娃娃,心想:这油泡会不会碰到我的手,把我的小手给弄伤了呢?这时,耳边传来了妈妈的鼓励声,我只好颤抖地把鸡蛋倒入锅中。没过一会儿鸡蛋就好了。这下我正式开工了。我先把油倒了下去,然后,我把肉倒了下去,接着,妈妈握住我的小手,对我说:“我们要不要一起炒?”我看着妈妈的脸,我点了点头。炒了一会儿,肉好了。妈妈神秘地问我:“你知道接下来下什么吗?”我想了想,说:“是不是炒番茄?”妈妈说:“对了,真聪明!”我又把番茄倒了下去,番茄在锅里翻滚,流出了红色的泪。我又把冷饭给它倒下去,再用铁铲把饭团压碎,又倒上了酱油和酒再炒,最后,我把鸡蛋倒了下去,不一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
吃着香香的蛋炒饭,看着妈妈脸上甜甜地笑容,我心想,我以后还要给妈妈做香喷喷的蛋炒饭。