春天到了,天气也慢慢的变暖,微风会轻轻地吹拂着大地,天总是蓝蓝的,云总是白白的,草也总是绿绿的,四周都是花红柳绿的世界。
星期六的下午,小朋友们会脱下厚厚的棉衣穿上轻便的春装,一起和父母来到公园的草地里放风筝,放风筝实在是春天里必不可少的外出郊游项目了,四处都能随处可见。一家四口会在草地上放风筝的景象,一般情况下都是会看到小朋友手里会紧紧的拽着风筝线,他的风筝正在慢慢的飞向天空,他会高兴的喊和叫,同时他的爸爸妈妈也会跟随他旁边,看着风筝飞得越来越高。因为不断地给孩子加油打气,告诉他你做的真棒,他们看着天上的风筝,飞得越来越高,也会幸福地笑着,多么和谐的场面啊!给人的感觉非常温馨。
在远处的地方也会有几个小朋友们一起相约放风筝,后面的小朋友跟着前面的小朋友屁股后面,追赶着前面小朋友,努力的让风筝飞得更远,小朋友也会说让他大喊一声,后面的小朋友就会松手。风筝慢慢就一下子飞上了天,前面的小朋友在努力放着风筝,后面的小朋友也在帮忙呐喊和想办法,并且出谋划策,想怎样才能让风筝飞得更远更高。这时旁边的小姑娘们会看到高高的风筝,眼睛里面全部都是羡慕的眼神,她也会想,为什么他们的风筝都能飞上去?我的风筝不行吗?看着风筝飞的越来越高,就会感觉到自由的的灵魂。
风筝就像人一样,可以飞得越来越远,但是手里总会被别人拽着一根线,别人让你飞到哪里你就会飞到哪里,不同的是你可以自由选择航道,但是你的一切都尽在他的掌握之中。