写一件事作文【范文
曾记得一位名人说过:一个人做一件好事容易,但一辈子做好事就难了。而这一辈子做好事,还是要靠生活中的一点一滴积累起来。
叮放学铃响了,我快乐地走出学校。乘上中巴,找了一个苇子舒舒服服的坐了下来。但是,一位老奶奶也上来了。她年过花甲,头发像雪一样白,脸上的皱纹仿佛见证了她的过去岁月,戴着一副老花眼镜。由于车上的座位已经坐满了,老奶奶只好吃力地站着。我本想立刻站起来让座,但又一想:站的滋味可不好受啊!我还有好几站才到家呢!到底要不要站起来呢?可是老师有经常教育我们要做一个有礼貌、尊敬老人的少先队员
正当我的思想激烈斗争时,我突然看见了脖子上的红领巾,它是那么鲜艳,像一团红色的火,照亮了我的内心。你是否该这样做?你还是一个光荣的少先队员吗?这些话,羞得我面红耳赤。我毅然站起来,对老奶奶说:老奶奶,您快来坐吧!真是一个懂事的好小囡!是啊,真不愧是一个少先队员!此时此刻,我的心里有一股从未有过的温暖。