美丽的家乡湛江作文【范文
明月留给夜晚的是美丽的梦幻;小河留给远方的是无私的奉献;春天留给秋季的是喜悦的丰收;童年留给我的是多彩的记忆;而湛江留给我的则是不断地变化……
今天,当你站在湛江这片洋溢着蓬勃生机的土地上,你很难想象,如果把时间上溯十年、二十年,这里还是一个贫穷落后的小城。然而正是在这段飞速流逝的时光里,湛江人民用自己的勤劳和智慧,创建了一个温馨美好的家园。湛江站到了新的走跑线上,从此湛江人民扬帆搏浪,创造新的业绩,写下新的辉煌,重塑湛江新的形象。
我们中国大陆的最南端——湛江,这里有世界闻名的玛珥湖——湖光岩、南亚奇园、东海的银滩、观海长廊等八大景点。东海银滩,人们都会用这样的诗句来形容它:“海天一色白云低,银滩戏水不思归。朝霞东海迎旭日,粤南大地又生辉。”盛夏的晚上,你不能不去一个地方,就是湛江八大景点之一的观海长廊。当你走进观海长廊,沿着弯弯曲曲的小路走着,海风吹在你的脸上,会使你顿时觉得凉爽阵阵。抬头望天空,只见一轮皎洁的明月悬挂在半空,它把银辉洒向人间。在人行道的两旁还种着两排扇形的大椰子树,椰子树用它们长长的“胡须”来装点着这美丽的观海长廊。这时,你可以坐下来细细地欣赏这皎洁的明月,也可以边走边观赏长廊的美景。
湛江,已经是今非昔比。往日街边的零星小店,在今天已经是无影无踪了。你只会看到各种宽大豪华的超市、商店、宾馆。曾经堆满泡沫和垃圾的湛江港口,现在已经变成了一块无瑕的翡翠,还享有了这样的美誉:“港湾海水泛波光,龙门吊机列成行。运输仓储皆配套,连接西南大走廊。装卸物资无须驳,码头深水货轮忙。新型工业园区近,产品高科誉一方。”
湛江真好啦!朋友,请到湛江来,感受海的品格和气派,结下一段南国情,年年岁岁心中潮湃着湛江的爱;湛江人真好客啦!朋友,请到湛江来,好客的人们胸怀似海,放低门坎欢迎你,丰厚的回报定能使你乐开怀;湛江人真热情啦!朋友,请到湛江来,回归自然游蔗海,乡村姑娘情谊重,乡音如歌田园情怀堪至爱;湛江真方便啦!朋友,请到湛江来,日夜梦萦的南国之旅很精彩,春不成行冬天来,鲜花美酒这里四季春常在。
啊!湛江,一尊变形艺术像,变出了特色,变出了力量,变得五彩缤纷,变得灿烂耀眼,变得生机勃发,变得充满希望。
我爱我的家乡——湛江,并立志认真学习,练好本领,把湛江建设成为祖国的一颗明珠,使这颗“明珠”走向世界……