美丽的家乡湛江作文【范文
我的家乡常熟是个美丽的地方。这里风景如画,物产丰富,被誉为“鱼米之乡”。
常熟美,美在风景名胜:言子墓后那卧牛状的虞山,巍峨气派。虞山绿茶更是有名,茶中散发着淡淡地幽香,回味悠长。常熟的沙家浜,那历史悠久,革命先烈抛头颅,洒热血的地方,不由让人肃然起敬。最美的,就数尚湖风景区了,那里的湖大而美,十分清澈。若是像湖中投去一颗小石子,便会“咚”地一声,溅起些许水珠,然后漾开一层层好看的涟漪,煞是迷人。尚湖的水上森林也很美,湖上有一棵棵高大挺拔地绿树,有的树上还栖息着小鸟,这景,着实美丽。
常熟美,美在名产:那外香里嫩,皮脆肉酥,营养丰富的叫化鸡,光是看就能让人大饱眼福,味道就更不用说了,怎一个“香”字得了?鸭血糯也不错,香糯可口,味微甜,让人一吃难忘。还有那桂花酒,香甜可口,沁人心脾,很是吸引人。
常熟美,不仅美在风景名产,也美在有那些辛勤的人们。
常德盛爷爷,他帮助蒋巷村建起了一座座房宅,他带领蒋巷村的人民发家致富,他为常熟的建设发展贡献了一份巨大的力量!
还有那些环卫工人,他们不分季节地,默默地为我们地城市整洁,绿化做出着贡献,他们为常熟拿到了“国家卫生城市”,“国际花园城市”等荣誉性的称号!他们用自己辛苦付出的汗水,换来了常熟的美丽!
我爱这美丽的常熟,爱巍峨的虞山,爱美丽的尚湖,爱酥香的叫化鸡,爱可口的桂花酒。。。。。。
我的家乡常熟,是个美丽的地方,美在如画之景,美在风味小吃,美在有辛勤的人民!