现在,地球的环境越来越差了。每天,望着那汽车尾部喷射出的滚滚浓烟,看到满地的果皮纸屑,我就十分痛心,于是,我约了环保局长出来谈一谈。
到了公园里,我和局长一边沿着羊肠小路漫步,一边欣赏公园里的景色。忽然,我问环保局长:“局长,您喜欢旅游吗?”
“喜欢啊,当然喜欢!谁不喜欢旅游呢?”环保局长大概觉得这个问题很奇怪。
我又问:“局长,您喜欢城市还是有着优美景色的地方?”
“当然是有着美丽景色的地方咯!”
“好,那么,您喜欢沙漠吗?”我看似漫不经心地问了最后一个问题。
“沙漠!我怎么会喜欢沙漠呢?”局长惊叫起来,“你问这个干什么?”
我激动地说:“对,没有人会喜欢呆在沙漠里!但人们为什么要像着了魔似的强迫自己呢?我们的环境正在沙漠化,这不好像在逼着自己做不愿意做的事吗?这些人不是很奇怪吗?”
“是呀,是呀!”局长紧锁双眉,“人们对漫天飞舞的垃圾视若无睹,飞扬的沙尘打在身上浑然不觉,对刺耳的噪音也毫不敏感。他们并没有被夺去五感,但他们却像真的麻木了!”
“造成这样恶劣环境的,正是我们自己。如果人们能更好地控制自己的行为,如果人们能够多一点环保的意识,我们的家园就不会像现在的样子!”我严肃地对局长说:“局长先生,您应该以身作则,动员身边的人一起环保,这样感染大家,总会有成效的。您还可以举办一些有奖比赛,比如自行车大赛等,这种活动可以使人们增强环保意识,这不是很好吗?我今天就是为了这个来找您的。”
“嗯,你的建议太好了!我这就去落实。我要尽自己的一份绵薄,让我们的家园更加美丽!”
局长匆匆离去了。我望着天空,想象着未来的样子,不禁呵呵傻笑了起来。