昨天,天气凉爽,我很荣幸能和妈妈一起去公园玩,我很高兴。我一进公园,我就像刚出笼的小鸟似的到处乱跑,这儿看看哪儿瞧瞧,到处都觉得非常新鲜。其中,公园里的一个池塘引起了我的注意,那是一个不大的池塘,一群神闲气定的钓鱼人正在专心致志的钓鱼。于是我也央求妈妈带我去池塘边钓鱼,妈妈欣然同意了。
我和妈妈就近买了钓鱼钩和钓鱼竿。来到了水塘边,我小心翼翼地在钩子上钩了一个小小的鱼饵,拿起钓鱼竿,然后用力甩手臂,使劲一挥,钩子就轻盈地落进了水里,看着钩子沉入了清澈的水底,我的心也跟着悬了起来。我耐心地等呀等呀。一群群鱼儿就像赶集似的在钩前窜过,没有一条肯上当的,就是不吃鱼饵。好长时间过去了,终于引来了一条不怕死的“英雄”。那条鱼微微张开嘴,正准备咬食,我以为时机,就急忙的使劲一拉。正当我沾沾自喜的时候,谁知道,那条机警的小鱼居然转身溜走了。我看了心中十分气馁,只愿自己太草率。妈妈鼓励我说:“别灰心,再来一次。”我使劲的点点头,再次把钩子甩进水里。这次没过多久,就又来了一条鱼。这条鱼比上一条鱼更大更肥,它晃动着肥硕的身体,慢悠悠靠近鱼饵。我吸取上次的教训,再原地一动不动,静静等着它真正上钩。果然,它刚开始还慢悠悠地绕着鱼饵游来游去,似乎感觉周围没有危险了,突然一个激灵,猛地张开嘴将整个鱼饵吞了下去。我看准时机,“哧”一声把鱼杆提了起来,鱼终于被我钓了上来,看着活蹦乱跳的鱼儿,我的心里甭提有多高兴了。
一条又一条,就这样,我钓的鱼儿越来越多,我提着我的劳动成果和妈妈一起满载而归。