无论是在大街,小巷,还是在教室里,人间处处有真情,然而,在我的身边,就有不少这样的人感动的事情——
记得有一次,我走在放学的路上,突然看见一位老奶奶站在马路中央,看起来十分无助的样子。老奶奶的头上罩上了一层白霜,两只眼睛深深地凹进眼窝里。嘴里的牙齿全脱落了,脸上的皱纹纵横交错,在寒风中像张纸似的哆嗦着。这儿没有红绿灯,车子驶过的声音呼呼的在耳边响起,一个年近十八的青年急忙走过去把老奶奶扶起来,“奶奶,我扶您过去吧!”他的声音不大,可是十分的坚定,“好,好,真是个好孩子。”老奶奶的慈祥的笑。突然,马路上不知什么时候出现了一块石头,老奶奶被绊着了,打了个趔趄。“奶奶,你小心一点儿。”青年用温柔的话提醒着老奶奶。走过马路,青年仍是十分的不放心:“奶奶,您腿脚不方便,不然我送你回家吧。”“好孩子,谢谢你啊。”老奶奶热泪盈眶,十分感动。就这样,他们一步一个脚印,逐渐消失在人群之中……
虽然,这,不是什么惊天动地的大事,但,这种人间真情将一代一代的流传下去。