家乡的柳树作文【范文
我家不远处有一棵高大、粗壮的老柳树。我和邻居小伙伴经常到树下玩耍。这棵树有7米多高,3个人都不能把它合抱住。
春天来了,柳树经过了一个冬天的沉睡后开始发芽,在那又长又细的柳条上长满了嫩绿的叶子。柳条在春风的吹拂下,轻轻摆动,很多人来树下锻炼身体。
夏天到了,柳树下是孩子的天地。我们在附近的草坪上打滚,玩捉迷藏,更有趣的是我们把摘下柳条绕起来戴在脑袋上玩打仗游戏。玩起来,还真把自己当成了“小八路”了呢!
一到晚上,这棵大柳树下就开了茶馆。来乘凉的人很多,他们各自端着冲好的茶,面带笑容和自己相识的人闲聊。这棵大柳树就像一把巨大的阳伞罩住了所有乘凉的人,凉风一吹,使人心旷神怡。
秋天到了,大柳树想在“最后”的时刻再为人们做点事儿,它用自己的枝条摇来摆去,尽力扇出风,给人们送来凉爽。
秋去冬来,它又为人们拦住了风的袭击,但自己冒着被刮倒的危险。
我喜欢这棵大柳树,喜欢它那种无私无畏的精神。