初三 初三,每个人都在成长,都在进步。 每天,上课时,很有精神,但是,眼皮还是不受控制的,在不停的打架。 晚上,作业多的有一些变态。每天都是在十一点的时候才写完老师布置的作业,写完之后还要写一些资料书。每天的睡眠也在不断的减少。虽然,不用学地理和生物了,但是,现在的化学和物理,我实在是不敢想象…… 数学作业也一天比一天难,上课的速度也不断的在加快,第一道题还没弄懂,老师就开始讲第二题了,第二题还没反应过来,第三题就快讲完了。而且,只要一说讲快了,老师就会说:哎呀~我也没办法啊,谁让你们有些同学的基础差,我这些题就是讲给学习好的听。 每天只好在下课拿着书到处问题,还不敢问老师,怕被说成上课没听讲。 初三,到底是身体重要,还是学业重要? 随笔青春 那一路的灯火通明点亮了寂寞的黑夜,稀少的行人增添了几分心中的孤寂,匆匆穿梭于小城之中,看世间的夜,世间的宁静…… 看那一树枯黄的叶轻轻地飘落,心开始疼了,仿佛掉下的不是枯叶,而是我年轻的岁月,充满希望的青春!身旁,又是一阵嘈杂的机车声,尾后又是一大片扬起的轻尘,昏黄的路灯照着来往的行人,直至他们消失在街角尽头,转后走向另一个拐角。行人稀少,但总归始有的,身旁那一棵大大的古树,也许经历了好多个这样的夜吧!冬去春来,它总是和路灯一起在孤独的夜里相互温暖着,即使它,和它都在慢慢地老去,即使灯杆已锈迹斑斑,大树的枯叶落满泥泞的土地,即使有我…… 青春走了,生命会快乐吗?那一路的痕迹,会让我流泪吗?那一夜,我懂了――青春真好!