三蓝水蜜桃作文
说到水果,我就不得不提到我们家乡远近闻名的阳山水蜜桃。
暖暖的春风吹拂着桃树,枝条上渐渐地结出了花苞。不久,桃花相继开放了,桃树上缀满了粉红色的花儿,在春风中翩翩起舞。慢慢地,花儿凋谢了,在枝头留下了一个个小小的青桃子。
随着季节的变换,水蜜桃在不知不觉中已经长得和我的拳头那么大了,开始,颜色还是青生生地,全身长着毛,渐渐地泛白。到了成熟时,外皮白里透着红,像害羞的小姑娘一样迷人。熟透了的桃子,用手摸摸,毛茸茸的,用鼻子嗅嗅,清香四溢。这时,你只要用手轻轻一剥,皮便整块地掉了下来,汁水也流了下来。白嫩的果肉就展现在眼前了,咬一口,要立刻吮吸一口汁,不然你的衣服、手上、嘴上都会溅满甜汁。细细品味,甜到心了,也凉到心中。
这就是我最爱吃的阳山水蜜桃。