三蓝水蜜桃作文
春天来了,阳光明媚,暖风吹拂,花儿开始盛开,最早开放的花要数桃花了。
星期天,我们全家特意去郊外观赏桃花。有人家的地方就有盛开的桃花,一片片粉红的桃树就像一把把张开的大圆伞,把春天装饰得绚丽多彩。
桃花有粉红、白色和深红几种颜色,我看到的都是粉红的桃花,只看到一株深红的桃花。满树的桃花大部分都已经完全开放了,像一张张绽开的笑脸;有的没有完全开放,饱胀得快要裂开似的;有的还是绿色的花骨朵儿。
桃花有五片花瓣组成,整齐均匀地排成一个圆形,外面有五片绿色的小叶子托着花瓣,爸爸告诉我这叫花萼。中间是细细的长长的黄色花蕊,我摘下一朵数了数,大约有四五十根。花蕊就像蜗牛的触角向上伸展着,每根花蕊上面都有一个黄色的小圆点,就像戴上了一顶黄色的小帽子。虽然桃树上开满了桃花,但树上却还没有长多少叶子,等花谢了,狭长的叶子就会长出来。
我站在桃花丛中看着桃花,仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,在微风中和满树的桃花一起翩翩起舞,粉红的衣裳飘来飘去,快活极了!
三蓝水蜜桃作文【精选10篇】一十零
今天天气真好,我爸爸妈妈和爸爸的几个同事一起去浙江省余姚市上虞的章镇岭南乡田山村摘樱桃。
我们从舟山出发到那里开了两个小时呢。那里山路很小,而且有很多急弯,我坐在车上头有点晕晕的感觉。我转头往窗外看去,车已经开在半山腰了,因为房子都在我的眼皮底下了。去那里摘樱桃的人可多了,进进出出的车子也很多。
到了那里,我一下车,就跟着阿姨到山上去摘樱桃。开始我很兴奋地走了上去,看到一颗颗又小又红的樱桃,在阳光下闪闪发光,就像一盏盏小灯笼挂在枝头。樱桃长在很高的树枝上,我问阿姨“阿姨,为什么长在下面的樱桃都没有了呀!”阿姨说:“长在下面的樱桃都被人家摘了。”我人太小,摘不到,所以爸爸拿来一个梯子,我小心翼翼地爬了上去摘一颗吃吃看,“好酸!”我大声说。但是我心里却很甜,应该是我自己摘的原因吧。阿姨告诉我:“樱桃含有很多丰富的维生素C,还可以美容养颜。记得要多吃哦!”
时间过得真快呀!一晃就到了下午。我们依依不舍地回家了。我心想:“我还会回来的,因为这里还有好几种水果我没吃过呢!比如说蓝莓、猕猴桃、板栗,它们还没到丰收季节呢!”