今天天气很热,太阳火辣辣地照在人们身上,就好像要把我们烤成焦炭。一大早我就看到奶奶背着一个背篓,准备出门。我好奇地跑上去问:“奶奶,您去哪儿呀?”奶奶慈爱地摸了摸我的小脑袋,微笑着说:“我去摘桃子呀,今年,我家的桃子可好吃啦,宝贝,待会儿给你摘两个又大又红的!”“谢谢奶奶!我也去!”
我跟着奶奶来到桃树下,心想,不就摘桃子嘛,太简单啦!我伸手,一抓就是一个,不一会儿就摘了好几个,可是,很快我就发现,太阳太毒了,热得我快没法呼吸了,我的手上、脸上也到处痒得很!越抓越痒,难受极了。再看奶奶,黑黑的脸膛全是汗水,衣服也被打湿了,汗流浃背,她肯定比我更热,身上更痒。看着奶奶又黑又瘦的样子,我心里一阵难过,奶奶真辛苦,她还不顾自己,却要把最大的桃子给我,我很感动。
通个这件事,我才知道,有些事不是我们看到的那么简单,要真正亲身去体验了,才能知道明白其中滋味!我也明白了农民伯伯劳动的辛苦,我们要珍惜他们的劳动成果。