楼上楼台中了些花草和蔬菜,天晴的日子,每天晚饭后都要去浇水。豪每次都跟着去,起初只是我浇水他用手来接洒水壶喷出来的水,几次之后,他不甘心这样接水玩,干脆要和我抢水壶,他来浇水。我不给,就自己跑到卫生间找了个小盆接水,结果是倒了一身的水。只好我只好把水壶装上一点水给他,然后我用桶提水到露台。谁知小家伙看了我的大桶又眼红了,丢掉水壶,趴在大桶边,用手普通扑通扑通地打水,结果自然又是全身湿透,还好是夏天。所以每次浇花之后就要赶紧给他洗澡。
现在,浇花也成了豪每天晚饭后的必修课。每天吃完晚饭就往楼上跑。一天,我先喂他吃完饭,然后自己再吃,豪自己玩。玩了一会,他忽然想起什么事似的,拉着我的手就往楼梯上走。问他怎么啦,不会说,只是用手指着楼上,于是爸爸带他上楼,然后小家伙直奔卫生间,提起水壶就到水龙头下接水!哈哈,原来是要浇花呢!