放学路上发生的事作文
在我放学的路上,不知走了多少次,路上的景色,不知看了多少次,但每一次都能有发现。
放学门口的小摊,依旧是那么多,摊上的老板,依旧是那些人,每天走出校门,看见的总是一番景色。老板面色温柔,对每一位顾客总是笑嘻嘻的,有时看见一位小朋友很想要那个东西,但又无力购买,就会把那个东西,免费地送给他,而且脸上是一种慈祥的目光,并没有半点怨言。小朋友很开心,老板也很开心,这种成人之美的精神,不值得我们学习吗?
放学路上的人,有很多种,有的是接孩子,有的是送孩子,有的是散步的,有的是去做客的……这来来往往的行人,心里总是有一种目的,有的是去办事情,有的是去散心,有的是买东西的。大家来去匆匆,却脸上挂着微笑。我看到一件事情:一位行人不小心被另一位骑车的人撞了,骑车的人连忙道歉,本以为会被骂,但是行人却说了一声:“没关系!”行人爬了起来,拍了拍身上的泥土,然后说了一句:“再见!”骑车的非常感谢他的友好,连声说好。这种美德值不值得我们去学习吗?
放学路上的声音又有什么呢?树叶“沙沙沙”,河水“哗哗哗”,车子喇叭“嘀嘀嘀”,风“呼呼呼”,每一次听,都会有一种感觉!
路上的景色和事,每一次都会经历的,但你用心感受,每一次又都会不一样。