四年级作文一个人【范文
今天晚上,妈妈突然郑重其事地对我说:“哲涵,妈妈给你个任务—把这本邮册送到周阿姨家。”话音刚落,我似乎不敢相信自己的耳朵。我真的好害怕呀!妈妈看出我的心思,微笑地鼓励我说:“男子汉,怕什么?这是一个千载难逢的好机会,你去大显身手吧!“听了妈妈这番话后,我犹豫不决。我到底要去还是不要去呢?想了一会儿,最后我决定帮妈妈把邮册送到周阿姨家。妈妈欣慰地说:“这才是男子汉。”听了妈妈的话后,我的心里美滋滋的。
我壮着胆子,开始出发了。可刚一出门,我便后悔了。说实话,我的胆儿非常小,何况长这么大还从未一个人去串门。但“开弓没有回头箭”,我也不好意思再回去了,只好硬着头皮朝前走去。下楼时我的心怦怦直跳,害怕极了。我不由自主地想:会不会被人给绑架呢。不,应该不会的。楼梯里黑乎乎的,什么也看不见。我不禁放慢了脚步,心里就像十五只吊桶打水——七上八下。突然传来一阵“嘎吱”的声音。我的心顿时“咚咚”地狂跳起来。我感到胆战心惊,害怕得屏住呼吸。过了一会儿,楼梯里又恢复了平静,我蹑手蹑脚地往前走。到了楼梯的一个拐弯处,我悄悄地探出头一看,哦,原来是人家开门时所发出的声音,真是虚惊一场。这时,妈妈刚才那鼓励的话说在我耳边回荡。我捏紧拳头,鼓起勇气,信心十足地大踏步往周阿姨家走。在不知不觉中,我已经走到了周阿姨家门口了。又一次让我犯愁。我要不要按门铃呢?如果周阿姨来开门,我该说什么好呢?一个个问题让我又停住了脚步。思考了一会,最后我轻轻地按了一下周阿姨家的门铃。一声清脆的“叮当”刚响起,周阿姨就笑着把门打开,惊讶地说:“哲涵,你帮阿姨把邮册送来吗?快,快点进来。”进门后,我腼腆地把邮票递到周阿姨的手里。此时,我轻轻地喘了口气,如释重负。周阿姨热情地拿出一些包装精致的零食,和蔼可亲地说:“你真棒,能把邮册帮阿姨送来。这是阿姨奖励的,你就把它收下吧。”我不好意思地拒绝了阿姨后,哼着歌儿高兴地回家。
啊,这件事改变了我。让我明白:要勇敢地面对生活中每一件事。也让我懂得男孩子从小要自觉地锻炼自己的胆量,以后做什么事才得落落大方。