我是城里的孩子,有很多玩伴,也玩过很多游戏,但有一件事是非常使我难忘的:捉鱼。
暑假的一天,阳光明媚,我到乡下奶奶家去玩。奶奶家门前有一条小河,那里有很多小鱼,哥哥决定带我去捉鱼。我们分工明确,我拿渔网和盆,哥哥用木棍和泥巴把小河挡住,那样小鱼就不会跑了。我挽起裤脚走下水,小鱼在我的脚下游,我猛扑下去,小鱼没捉到,我却弄了一个四脚朝天,引来哥哥一阵哈哈大笑。眼看哥哥捉了几条鱼,我心里着急的很,越是着急越是捉不到鱼。哥哥看穿了我的心思,就鼓励我,‘‘宋哲浩,你别灰心,只有你有耐心,恒心,就一定会成功’’。我记住哥哥的话,这时又有一条鱼游来,我悄悄的低下头,拿起渔网猛一下捉住了鱼,连忙把它放在盆里,生怕它跑了。虽然只捉到一条鱼,但是看见自己的劳动果实,心里还是美滋滋的。
乡下真好玩,我下次还要去捉鱼。