妈妈,请不要让我上小班,请不要让我没完没了地做卷子,请不要永远限制我的自由!
妈妈,我长大了,什么事情都该让我自己拿主意了。也请您能够尊重我的意愿!
我记得又一次,有一道数学题,我有算数的方法很完整,正确地算了出来,可是你们让我用方程。姥姥唠叨我,姥爷训斥我,您也劝告我,可我始终不听。最终,一场争吵无法避免,您冲我喊道:“你还这么小,什么事都应该听大人的!”我也“回敬”了您一句“我今天就犯一回规。我今天就不改,我也有自己的权利!”您又说:“今天信不信我打你。”“这是家庭暴力,你这样做,还配不配做母亲!”我说。
后来听姥姥说,您为这事伤心了好久。妈妈,我知道这件事是我做的不对,可是我也需要自由,我有灵魂,我有目标,我有梦想,我也是人,也要有自己的自由!
曾几何时,您慈祥和蔼,我天真可爱;曾几何时,您尊重并鼓励我有自己的目标;曾几何时,您与我变成了现在的样子,您变得只相信分数而不考虑我的感受,我变得冷漠,闷闷不乐,并开始反抗您。妈妈,这样过我好累,请您给我属于自己的自由吧!