老师请你听我说作文【范文
妈妈,一直以来,我在心中有着许多想和您诉说的话。而您,总在我开口前抢先一步,说:“我现在很忙”您总是以为自己很了解我,但是您何曾听我说过我的真实想法,哪怕是一句?
除了吃饭,睡觉和上课以外的时间都被你安排的补习班和钢琴班所霸占着。从早到晚,我就像是个不停旋转的陀螺一直学习,学习和学习。放学后,我迎来的不是您来带我回家时绽放的笑容,而是一个又一个的补习班。我真的一点喘息的机会都没有。回到家,我书桌上不是一碗热汤或是一杯热茶,而是一大叠卷子。我不喜欢补习,不喜欢钢琴,也不喜欢做卷子,我只要您陪一陪我。
您和爸爸总是早出晚归,我与您待在一处的时间最久的时候,您知道是何时吗?就在您载送我去补习班或是钢琴班的路上。在家里,我一个人默默地热着饭菜,吃着饭,刷着玩,洗完了脸,到了睡觉时间您都没回来。您总是说您在为家里的生计打拼,要我谅解。但我想说您也可不可以暂时放下工作,陪一陪我呢?我想和您一起吃饭,一起看书,一起谈天说地。
妈妈,我真的很希望您能听一听我的心声,听一听我学校里发生的趣事,听一听我碰上了什么挫折。您仔细想想,我们有过一次长聊吗?我知道我问这些您会不高兴,但是,我还是希望您能听我说。我被压得喘不过气,孤独得痛苦。我不想天天学习和补习,不想天天在家与自己独处。
我想和您天天在一起,真的,真的很想。
妈妈,您有在听吗?
您,听到了吗?
老师请你听我说作文【范文7篇】五
请你听我说,
我不再是昨天那个小孩。
爷爷,你听我说:
我不再需要您牵着我,
你看!我走得好好的。
哦,奶奶,你听我说:
我不再需要您帮我盛汤,盛饭,
你看!我盛得好好的。
嗨,爸爸,你听我说:
我不再需要您帮我穿衣服,
你看!我穿得好好的。
呼,妈妈,你听我说:
我不再需要您陪我睡,
你看!我睡得好好的。
请你们听我说,
我不再是昨天那个小孩。
我已经长大!
你们看!
青色的毛毛虫让我回忆起充满恶作剧的童年,
那时,我只是个淘气的小女孩……
绿色的四叶草让我重振信心,
那时,已经开始成长为少女……
白色的雾让我想起曾经迷茫的我,
如今,然而我已快成长为一个青涩的少女……