尊敬的沈老师:
您好!您或许不明白我为什么给您写信,我是来向您表示感谢的。沈老师,我得感谢您这几年以来对我的关怀。
您虽说没有像爸爸妈妈那样含辛茹苦的抚养着我们,看着我们渐渐长大,但您还是给了我们许多温暖,有一件事我到现在还记着呢!沈老师,不知道您还记不记得。去年,一个阳光明媚的日子里,我们刚升完国旗,您突然说要数学单元测试,说完,您就去办公室拿试卷。听到这消息,原本安安静静的教室立马变得吵吵嚷嚷,同学们一下子就炸开了锅:有的同学坐在座位上快速的阅读着书,有的同学安安静静的坐在位子上,心有成竹的等您来,有的同学则在桌上做着深呼吸。我数学可不好,也和大部分同学一样,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我连忙从抽屉里抽出一本本子,翻开第三单元开始看了起来。谁知,您一点也不给我们复习的时间,一会儿就拿来了卷子,开始给我们每一个组发卷子。一拿到卷子,我就目瞪口呆,简直呆的不能动了。哎呦喂,这试卷基本应用的第一大题的第一小题就把我给难住了。是二,是三,还是四?我在草稿本上演算了好久,用了三页才得到了答案,原来是十八呀,这时,我的同桌楼上半面都快写完了。我和同桌一比,才知道自己为了一道题花了半天功夫,和同桌一比我更知道,我应该加速了,于是我加快了写字的速度,心里的答案随着笔尖扬扬洒洒的映在了纸上,我已经不管做的题目是对还是错的了,只要做完就行了。时间慢慢的过去了……“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆悦耳的下课铃打响了,我也刚好做完了最后一道聪明题。终于到下午了,上午我一直在忐忑不安。您批完了试卷,抱着一大张试卷朝我们走来,此时,我的心更加忐忑不安了,您不说话,简直无声胜有声啊!我有一点感到不安了,咦?发到卷子的同学的脸色怎么一个比一个难看啊!我不会也很差吧!过了好久,才发到我,我看了一眼试卷,马上捂住试卷,怕被别人看到,只见我的卷子上写着三个大大的,很刺眼的“不合格”几个字,在您讲评时我还捂着卷子呢!您讲的内容,我什么也没听到,一心想着为什么会错这么多。下课了,我因为什么也没听懂便来问您,您十分耐心的对我说:“全忱,没关系的,这只是一次小小的单元测试,你这次考不好,你只要记住,不要在同一个地方绊倒两次,成功是有许多个失败组成的,加油,下次你一定会考好的!”您又不顾刚才讲课的辛苦,来给我讲我不会的题目,我真的是好感动啊!那天,我把您跟我说过的所有话都紧紧的记在了脑子里。