我与钢琴的作文
这个理想应该是从小学时我刚接触钢琴时出现的,说起我为什么会有这样一个理想,为什么学钢琴,其实这个理想是一场音乐会带给我的。
那是一场捐助印度洋海啸的赈灾义演。在台上表演的有许多人,他们都是但昭义教授的学生。当我们快听完音乐会时,主持人上台,她说,在我们听音乐会的时候,李云迪刚好路过深圳,他知道我们要举行一场赈灾义演,而且演奏者是他的学弟学妹,于是就来,他也带给我们几首乐曲。
李云迪那优美的琴声仿佛带我走进一个树林,树林中,鸟儿们正在嬉戏,又仿佛带我走到一条小河旁,河里的水正唱着动听的歌曲。忽然,天空划过一道闪电,闪电夹着轰鸣的雷声,暴风雨来,那“呼——呼——”的狂风,吹散鸟儿们的鸣叫,吹走河水的歌吟……终于,雨过天晴,太阳出来,阳光照亮世界,也照亮世界中的一切……
这场音乐会,我永远都不会忘记,它带我走进艺术与音乐的殿堂。
我多么想当一名钢琴家呀!
因为音乐能净化人的心灵,因为音乐能驱散百病,因为音乐能使人更加纯洁,更加美好,更加健康。
我从小就开始学钢琴,虽然我弹得没有李云迪、朗朗等众多钢琴家弹得好,但是“千里之行,始于足下”,虽然我学的只是业余的钢琴,但是我也快要考八级。
我还会学得更好,我永远不会放弃自己的理想。
我坚信:音乐使生活更美好!
我与钢琴的作文【通用10篇】一十零
假期的时候,我们钢琴学校举办了一次钢琴盛会。
开始时,每个人在灯光烛火下都显得那么美,一切事物都显得那么温馨。
第一个节目是十级钢琴考级曲,参加表演的除了我,还有另外两名同学,虽说紧张的我手心里都是汗,但是,我们三人却是一气呵成,没有丁点的失误,真是完美极了!当我们从那紧张的旋律中结束后,面对着台下的观众,深深的鞠下一躬,我看到了妈妈、爸爸、还有姥姥那骄傲的眼神,老师那鼓励的目光!
小不点们的节目有趣又可爱,逗得大家开怀大笑,紧接着就是姑姑家的小妹表演的曲目,我望着台上的小妹,不禁想起了我们共同学习钢琴的艰难经历,想起小时的我曾经伏在钢琴前哇哇大哭,求妈妈不要让我再弹了,可是,每次都被妈妈狠心的回绝了。能有今天钢琴十级的骄人成绩,多亏了妈妈呀!
正在我沉浸在自己的世界里时,好多家长走上了舞台,《明天会更好》的伴奏音乐从我的钢琴老师的指尖上流淌出来,大家同声合唱,这时,所有人都伴随着音乐晃动起来,钢琴演奏会达到了高潮。
音乐是世界的、是地球的、是宇宙的。人、动物、植物都是有生命的,不论是什么,只要是有生命的,就会听到音乐,乐在其中。音乐能使人着迷,音乐能使人心旷神怡,音乐能使人改变自己!