他叫潘锦诺,是几个学期前刚转来的,学习不好,动作奇慢,整天不写作业,在外面买吃的,喝的。我也想改变他这种一蹶不振的作风,可我又怕自己不行。
我试着帮他找到快乐,却发现他没什么爱好,连尝试新事物的想法也没有,他只喜欢打游戏和发呆。
我们从简单的开始,先改掉了他整天不写作业这个习惯,开始,我们只是提醒他,他屡教不改,我们是硬推才把他推到托管的。后来,老师知道了,骂了他一顿,情况就好转了。以后我还可以教他写一些作业,帮他解决一些难题,在托管班可以一起学习,多督促他及时完成作业。
在他的一次生日会前,我的母亲告诉我一件事情:在他面前不要提起他爸爸,其实他的爸爸在几年前去世了,由于失去了父爱,他才这么散漫。唉,人死了就没法复活了,看来,这点帮助还不够安慰他心灵的创伤,还得再来帮他,可我也只能帮到这了。