校园生活犹如一个五彩缤纷的万花筒,陪我度过一个愉快,难忘的童年。我现在已经是五年级的小学生了,当我再一次翻开我的历史相册,最令我记忆犹新的,就是那一次激烈的活动——运动会。
那天,万里无云,碧空如洗。从效实中学的操场传来了一浪高过一浪的呐喴声,原来,运动会开始了。
经过了一场开幕式,正式的比赛了。观众台上的同学家长都异常激动。有的人坐在座位上,使劲地为小选手们呐喴加油;有的人拼命地舞动着牌子,叫着:“加油!加油!你最棒!”;还有的人甚至站在了座位上,用力地向运动员们挥手,示意他们要拼尽全力,创出佳绩。长跑比赛拉开了帷幕,小运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一声枪声响起,运动员个个像离弦的箭一样冲出了起跑线。你瞧!欧阳奕晨跑得多快呀!你看她一个跺脚,一个摆臂,奋力向前冲去,风吹着它的衣袖,衣服便在空中翩翩起舞。但是其它运动员也毫不示弱,紧紧地跟在了身后。比赛进入了尾声,只剩下最后一圈了,运动员也变得筋疲力尽,速度大大减慢,欧阳也被落在了第五名。眼看只乘下30米了,欧阳却仍处于第五。我真为她担心,在心底里拼命地为她加油。这时,同学们也开始着急起来。你挥手,我呐喴,我好像想一个健步冲上去帮助欧阳呢!欧阳似乎听到了加油声,原本已经耗尽体力的她努力起来,她一个摆臂,用尽全身力气,在一浪高过一浪的加油声中冲过了终点。
最令我记忆犹新的是400米接力跑。我们班的女选手欧阳、王琼、周筱洁和我站好了位置,准备就绪。又是一声枪声响起,欧阳冲出了起点,与各班的选手开始了比拼。虽然没有轮到我,可是我的心里还是像揣了一只兔子,活蹦乱跳。终于,王琼接到了接力棒,向我冲来,我很紧张,但我还是做好了准备,根据平时练习的样子往前小跑。3,2,1,我一把接住了王琼给我的棒子,奋力地向前冲去。尽管场上高手如云,但我仍然十分镇定,目视前方,手也更加努力地摆了起来。终于,我看见周筱洁了,我举起了接力棒,一把扣在了她的手里,周筱洁便奋力地向前冲去。
一阵阵排山倒海的掌声,一场场振奋人心的比赛。你说,难道这不是一次激烈的活动吗?