今年春节给亲戚朋友拜年,我得到了不少压岁钱,我最想用这些钱做的一件事就是买书,特别是那套我早就想买的《笑话精选》。
初六下午,我和表哥来到金五中对面的购书中心。购书中心捏的书非常多,人也很多,我们兴冲冲的钻进了购书的人群,这里真是书的海洋啊!表哥已经替我选了好几本书,有高尔基的《母亲》、《我的大学》,还有《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨逊漂流记》等,表哥告诉我这些可是世界名著啊!可是我最想买的《笑话精选》丛书却还没有找到,心里很着急,我在书店里一个书柜一个书柜的了好几圈,还是没有找到,我难受极了,眼泪都快掉下来了。从书市出来,脚都快抬不起来了。突然,我表哥那边有一套《笑话精选》,我飞快的跑过去,细细看着每一个书滩,生怕漏掉一点。《笑话精选》!我的眼前一亮,没想到很快就找到我要的《笑话精选》丛书了。我一下拿了几本,抱在怀里,如获至宝。
回家的路上,我兴奋的提着装书的袋子甩来甩去,突然袋子破了一个洞,有两本书被甩了出去,还掉进了一个水坑里,跑过去一看,还是我最喜欢的《笑话精选》丛书。书湿了,脏了,卷曲了,我难过极了,真想大哭一场。表哥过来安慰我说“没关系,书湿了我们可以放在暖气上烤干它,书快干时再用点重东西,压一下就平整了。”我说:“快回家吧
我们回到家里,我赶紧把掉进水里的书放到暖气上,又找了几本大厚书准备等一会压书用。经过,这次的事我知道了万事没到结束时,不能乐极生悲,那样就不会有成功。