俗话说:“失败为成功之母”不过失败了,我还是很灰心,觉得自己是最不好的。但挫折越多,学到的越多。像有一次的挫折教会我一件重要的事。
我一开始在公园看到别人在操场上快乐的溜直排轮,我就问妈妈可不可以带我去学直排轮。我三番两次的请求妈妈,最后妈妈终于让我学了。我欣喜若狂地大声欢呼。结果,我去上课,一直跌倒,开始讨厌它。我竟然出乎意料的讨厌溜直排轮!
我又跟妈妈说我不想上课,可是妈妈生气的问我到底喜不喜欢。忽然,我想到我做很多事都半途而废。像弹钢琴,我每次一首歌弹不好,就觉得钢琴不好。我学很多事都半途而废,所以想要做什么都很难。
后来,我下定决心要改改这个坏习惯。我的直排轮也渐渐溜得越来越好。这也要多亏妈妈的支持。我觉得做事不能半途而废,这样学东西才有成功的希望。