今天我们在科学课上做了一个有趣的实验,科学老师让我们每人带一瓶牛奶,一瓶酸奶和一只保温杯这是我们自制酸奶所需要的工具。 当上课铃声响起时,只见孙老师两只手里各拿着六个酒精瓶,六只铁架子和六只饭盆走进教室接着孙老师把所需的工具分发给每个小组,然后把我们的酒精瓶一一给点燃了紧接着孙老师说:“同学们实验开始”只听老师一声令下同学们热火朝天的干了起来,首先孙老师让我们把饭盆放上去倒入牛奶开始加热等到牛奶冒泡时立克取下,也许大家要问为什么要加热牛奶?因为牛奶中有许多益生菌加热后可以杀死益生菌。牛奶冷却到45度时加入2勺酸奶和2勺白糖均允搅拌后倒入保温杯内,孙老师告诉我们不要着急耐心等待放2之3天后即可食用。
到了星期一我们就迫不及待的要品尝亲手制做的酸奶了。同学们争先恐后的往自己杯子里倒酸奶,只见酸奶紧扒着杯壁不肯下来好像在跟我们玩游戏呢!足已可见酸奶非常的粘稠。我们想这次实验终于成功啦!虽然吃进嘴里是酸酸的可同学们心里是甜滋滋的,心里别提多开心了。
在这次实验中我知道了大家团结一心才能完成一件事,做什么事都要有恒心,不能轻易的放弃。