书是一盏明灯作文【范文
一盏灯,呵,一个简单又便宜的物品,怎值一提了?而我,却要为一盏灯喝彩。一盏灯,一盏明灯。
他拥有一个属于它的故事:一名老师在班上问了一个问题。有次我去散步,发现了一位盲人,手中提着一盏灯,把小路照得通亮,大家说说,这是为什么?孩子们七嘴八舌的议论着:那个盲人一定是个神经病。那个盲人一定十分想恢复光明。他一定是脑袋被门夹了。孩子们的回答五花八门,却没有一个回答让老师满意,直到全班没有一人举手之后,老师才回答,盲人提灯,是因为他提灯给别人照亮,别人就不会无意间伤害他的肉体了。多么简单的故事呀,却让我受益匪浅。盲人提灯,照亮了别人,同时也照亮了盲人的高尚,他既帮助了别人又保护了自己,真是两全其美啊。
世界上,明眼人很多,但到底有多少个人心中有一盏明亮的灯,指引他们前进呢?让我们为盲人喝彩,为这盏灯喝彩,为心中拥有灯的人喝彩。