我是一盏台灯,很多人都需要我,我会给用我的人带来光明。
我的形状像一只老鼠。我的头上有一双圆溜溜、明晃晃的大眼睛,一双大大的耳朵,还有一个长长的鼻子。我还有一双脚,圆圆的,大大的,我的左脚上有一个按钮,只要主人把我按下去,我的肚子就会亮。一定要记住,要把我的肚子向上掰开,不然灯就会向后面照明,那就没有用了。我看上去十分可爱,十分讨人喜欢,所以主人常常动一下我的鼻子。
我是用电来填饱肚子的。如果饿了,没有让我填饱肚子的话,我就不能为主人照明了。我的作用就是为我的主人照明,不然周围就黑乎乎的,看不见东西,我遇到过这样一件事情,我的主人有一次写作业的时候,我看到主人被一道难题给困住了。主人琢磨了很久,一直没有想出来。我感觉主人十分苦恼,很想去帮助他,可我是一盏台灯,不能替主人出主意。主人又思考了很久,我的身体也渐渐发热,觉得十分难受,我真想对主人说:“主人,你这道题不会,可以去找爸爸妈妈请求帮忙啊!”可我是一盏台灯,不能说话。过了一会儿,主人终于起身了,我觉得他好像听到了我的心声,感觉到了我的身体很不舒服。主人去找爸爸,他告诉了主人解问题的方法,主人很快就解答出来了。主人十分开心,我也很开心。终于,主人关掉了我,我可以轻松一下了,可以休息了。
我希望主人如果有不懂的问题,可以及时问老师或父母,不要再像现在一样。要不然,我可惨了。