春天,森林里一下子热闹起来。
天空蓝蓝的,像一张丝绸手帕,还有几朵明洁的白云飘浮在空中,像手帕上的花朵。一只百灵鸟飞来,唱起一首美妙的歌曲,像一位歌唱家在演唱,麻雀比它差多了。
一只小猪在花丛中采花,它采一朵就闻一下,好像在说:“这儿的花儿真香呀!”。一只小熊在河边钓鱼,只见鱼儿动了几下钓,小熊用力一拉,一条大鱼上钩了。可这只小熊记性不太好,忘记带鱼篓了,它立刻跑回家拿鱼篓,回来后坐下继续耐心垂钓。
小河清澈见底,像一条好看的蓝绸子,特别美丽。一条小鱼在水草里游来游去,像一位美丽的公主穿着白纱裙在跳舞。一只龟慢吞吞地走到河边,“扑通”一声跳进河里,游泳可不像走路那样慢,而且游得比小鱼还要快,像一个默绿色的潜水艇,可爱的胜过了小鱼,这真是一只年轻力壮的乌龟呀!
树上,一只只小松鼠跳来跳去,像是在跳皮筋,又像在寻找食物。一只只蝴蝶在花丛中采花粉,真是一群勤劳的家族呀。
这儿的天真美呀!这儿的草地真美呀!这儿的花真美呀!这儿的树真美呀!这儿的河真美呀!这里真是动物的天堂呀!