暑假里,妈妈带我去了桂林,桂林风景真是美不胜收。
看,象鼻山中间的一个大洞正好把鼻和身子分开。一头活生生的大巨象展现在眼前。它的鼻子伸进水里,好像要喝水似的。漓江的水是绿色的,在象山的衬托下,漓江绿得像是一层晶莹剔透的翡翠,漓江是那样静,静得只能看见船激起微波。千姿百态,奇妙无比,没有山、舟、树,似乎就感觉不到漓江的存在。
漓江,这似如天境一般,前面那座山真像一匹在奔腾的俊马。桂林这一带的山真奇,它是一座一座的,互补相干,各不相连;桂林这一带的山真秀,山环绕水,水倒映山;桂林这一带的山真险呀!你如果站在山上,向下望,抡如万丈深渊一般"。
通过桂林的一游,我明白了,原来桂林山水甲天下真是名不虚传。