记一件事的作文
一件小事,就能带给我们永久的回忆和终生的启示,使我们受益匪浅。
记得二年级时,我参加了学校的奥英比赛。由于我原来并没有学过笔试,只学过口语。刚一进去时,那些字母令我眼花缭乱,脑袋像炸开了花似的,根本不会。尽管我很努力,可是我的基础根本不能与别人相提并论。第一次考试时,我完全凭感觉去做,只考了15分!当时我恨不得找个地洞钻进去,太丢脸了!我下定决心,下次我一定要考上90分。我每天上课认真听,快速地记笔记,下课时一有不懂的问题就去请教老师,每天尽力记住每一个单词,争取获得100分。我还找来大量习册做练习,渐渐地我见过的题型多了,单词量丰富了,成绩扶摇直上。
66分,87分,92分,100分,当我知道自己获得全班第一时,我仿佛像在做梦似的,我下定决心,一定要获得一等奖!决赛时,我镇定自若地阅卷,答卷,我认为自己应该还不错吧。分数出来了,我得了93分,二等奖。真遗憾,未能如愿,不过我已经很了不起了!从15分到93分,我付出了多少汗水,可这是值得的。虽然我没有原来考90分的同学考得好,但我觉得自己才是这场比赛真正的胜利者,他们只能进步几分而我却向前迈了一大步,我超越了自我,所以才会有一个理想的结果。
这件事让我明白了一个道理,做一件事时,先要为自己定一个目标,然后向着这个目标奋斗。“天才是百分之一的聪明加上百分之九十九的汗水”。只要我们坚持不懈,持之以恒,任何事都能成功,就像滴水可以穿石一样。