中秋佳节的征文【通用性
阴历的八月十五是一年一度的中秋佳节,它是中华文化的传统式节日之一。它是一个幸福的节日,也是一个团圆的节日。
中秋佳节这一天,每家每户酒肉飘香,街头巷尾喜气洋洋,大家都是在欢天喜地地过中秋,都沉浸在愉悦当中。
中秋佳节,我们中国人都需要买月饼,送月饼,吃月饼……我们家都不除外,我们家买来各式各样馅儿的月饼,有豆沙馅、五仁馅、枣泥馅、新鲜水果馅……各种各样馅儿的月饼,都看我目不暇接,闻着香喷喷的月饼,我真是垂涎欲滴、迫不及待地爱吃一块。因此我提心吊胆地拿出一块月饼缓缓的咬一口,嚼一嚼,品一品,觉得香而可口,软软的,简直美味无比!
我一边品味着香甜可口的月饼,一边想:中秋佳节为何吃月饼呢?月饼为何大部分是圆的?带上这种疑惑,我求教了姥姥。姥姥笑着说:“中秋佳节吃月饼,既是一个传说,又有一定的寓意。”我好奇地问:“这寓意到底是啥呀?”姥姥一本正经地说:“中秋佳节吃月饼,代表着团团圆圆,因而,把月饼生产加工成圆的。”听了姥姥得话,我如梦初醒。
多么的团圆的中秋佳节,我真想把中秋佳节始终吸引。