真忘不了那件事作文
在我的一生经历过许多事,但有一件事,我忘不了。
今年暑假的一天中午,我和妈妈正在吃午饭,忽然听见邻居家小孩“哇哇”地哭个不停。我们连忙放下碗筷,来到邻居家。张叔叔不在家,他到外地出差了。只见张阿姨脸色苍白——她生病了。妈妈当机立断,送张阿姨去医院,照看孩子的任务就落在了我身上。
妈妈把张阿姨送走后,孩子哭着喊妈妈。我便把她抱起来边喃喃地说:“宝宝乖,别哭。”我把她抱到屋外,边走边哄,孩子的哭声停止了。我把她抱进推车里,慢慢地推着她走,她很高兴,一个劲地朝我笑。我觉得带孩子挺容易的,心中充满了自豪。可惜好景不长,才安静了不大一会儿,她又“哇哇”
地哭了起来。我突然记得张阿姨跟我说过,孩子哭了,想要喝奶了。我连忙从奶粉给她喝,可是刚把奶瓶放到她嘴边,她就把头扭过去;我那玩具哄她,她哭;抱她,她还是哭,而且越哭越厉害·····
到底是怎么回事?她哪里不舒服吗?我摸摸她的额头,又摸摸我的头,没什么病嘛!烦死了!我埋怨自己:当时为什么答应张阿姨?我猛地推一下车,只见童车下面有一滩水,这下我全明白了,折腾了半天,原来她要尿尿了。我学着***妈的样子,给孩子换了尿布。此时,我仿佛忘记了尿布的脏和臭。换好尿布,哭声停止了,屋子里静了下来。整整一个下午,我给孩子换尿布、洗尿布、冲奶粉累得腰酸背痛。
这件事,我永远忘不了!