我的同桌作文
我有一位同桌,他非常胖,双下巴,手肉嘟嘟的。在冬天、在我感到寒冷的时候,他总会把他那温暖的手递给我,让我感受到温暖。
他的成绩并不好,虽然当时我跟他并不是同桌,但我还是经常友好的帮助他,鼓励他。他勤奋刻苦,专心致志的学习,再加上各科老师对他付出的心血,他终于突破自我,成绩考到90分以上。
他还十分谦让,有一次我和他一同去野餐,每人都拿了许许多多美食。在约定的地方见了面,我们坐了下来,拿出背包里的美食相互交换着吃,徐嘉铭把薯片给了我,我收下了,我把雪碧给徐嘉铭喝,算是礼尚往来嘛,不料,他说∶“不了,我不喝饮料。”我一听有点过不去,收了人家的东西,人家却不接受自己的情义,后来我曾多次给过他东西,他也一概不收,而且每次都有一套足以说服我的理由。
我很高兴,我有一个这样的同桌,有一个这样的朋友,我希望我们的友谊还能像永不停息的波涛那样永世不绝。