小学生作文让我感动的事
最感动不过人心。
初冬,我在车站里一边哈气,一边不住地跺着脚。我因为没等到车便打电话给妈妈,让她到车站来接我。车站里寂静得可怕,只听得见秒针扫过表盘的声音。我等了好久好久,身边的人一个个离开,我也眼睁睁地看着那根时针无力地掠过好几格。我一下落在凳子上,心想:肯定没有和我一样现在还没回家的人了。正想着,一束熟悉的车灯射来,我迅速抓起书包,三步并作两步,迈进了车。
车内,无言,我只想静静地靠在床上躺会儿。开了没几分钟,妈妈指着路边一个人,问我:“那个是你同学吗?”我起身往外探望:那人背着个书包,在汽车大灯的光下走着,看上去并没什么异常,我总觉得这背影有些落寞,无助……
“不认识,应该是这边的人吧,要不这么晚了怎么还走路回家。”“我去问一下吧,要不。”“有什么好问的,你又不认识。妈妈没有回答我,转了下方向盘,打开窗,绕过满脸不情愿,一身僵硬的我,大声问道:“小伙子,你到哪儿去?”那人愣了一下,左右看看,疑惑地告诉我们他要去的地方。妈妈听了,高兴地说:“我们和你顺路,上车吧,我们带你一程。”那人愣了一下,感激地说了声:“谢谢阿姨。”便上了车。
车上略显尴尬,妈妈回头看了看,发现他已睡着,便把音乐的响度调低,还开了暖气。到达后,妈妈轻轻地呼了声:“小伙子,到了。”那人和妈妈道谢后就走了,此时,我看到他的背影仿佛充满了力量。
我问妈妈为什么要带一个素不相识的人妈妈停顿了一下,说:“能帮到别人的地方,就帮吧,只要是你力所能及的事。”她说的话不长,却字字击中我的心,时时回荡在我耳边。
是呵,感动的不仅是事,更是人心。