我的书包说明文五年级
书法对我有着神奇的吸引力。
四年级的时候,我玩电脑的时候无意中看到书法家们精美的书法作品,一撇一捺都写的铿锵有力,堪称完美。我看到这些仿佛有着生命力的字,不知道为什么突然想学书法。
“孩子,你看这些有名的书法家写的字是那么得妙笔生花啊!”不知道什么时候爸爸出现在我的旁边。
听到爸爸的话,让我对学书法的意念更加坚定起来。我把目光从电脑频幕移开,转过头,一脸期望地对爸爸说:“爸爸!你叫我写书法好吗?”我眼里冒着星星眼,眨了眨。
“好!”爸爸很爽快的答应了。
爸爸有时间的时候就教我写书法,他给我买了几本《书法练习簿》让我临摹,要求我每天中午写四张,让他检查。
刚开始时,爸爸教我练悬笔,还没过几分钟,我的手就酸得受不了,连毛笔也握不住了,真想放弃。可以想起爸爸给我讲的王羲之用十八缸水练书法的故事,我就咬紧牙关挺了过去。
有一次,我练字练得倦了,想早早写完去看电视休息休息,就非常潦草的写完了。在爸爸检查完的时候,一反以前对我的溺爱娇宠,大怒道:“写字写得这么潦草,像是在提交任务一样,拿着不认真的态度去做,这样的心态如何能练字!”
被揭穿心里话的我,羞愧地低下了头。
那次,被爸爸这么一说,我用着非常认真的态度,一横一竖,一撇一捺,恍惚间有种利落的洒脱镌刻在字里行间,很有股子别致的味道,一钩一划,清隽有力。每一笔都是包含着我辛勤的汗水,每一个字,都是包含着我的希望与顽强的毅力,也包含着我对书法的热爱。
慢慢的,我的书法有着极大的进步,写字不像以前那样歪歪扭扭,如同甲骨文般,书法如一炉火,练就了我的勇气与毅力。