不能骄傲的作文
南方雨涟涟的,人的生活实在离不了雨伞。
一把撑开后没收拢的雨伞不知怎么一来就骄傲了,它对屋里的家什说:“嚯,你们说……我谁呀?老大!闲着还罢了,一旦我施展身手,哟……天就哭,太阳就躲!人呀,也得我护着!”
桌子是不大出门的,不敢说什么。衣架刚刚被雨淋得一身狼狈,也不便开口,大家都听雨伞吹。
“各位,我谁呀?老大……今后,我的‘大庇天下风雨人’了,嚯,责任重哟!”雨伞越吹越自在。屋外的雨也越加涟涟的……
雨伞的自吹,房主人听到没有,谁也不知道。
只是,雨停后几天,房主人收到一位远在沙漠考察的朋友的来信,朋友在信中戏谑地说:“在他乡,念你……能不能寄一件礼物以解挂念呢?记住,我要的可是‘最无用的东西’哟!”
思考了一会,房主人到邮局给在沙漠考察的朋友寄了雨伞——一把骄傲的雨伞。