不能骄傲的作文
很久很久以前,在森林王国中有一只特别骄傲的小鸟,它叫“吉吉”。 之所以这么骄傲,是因为它是一只被娇生惯养的小鸟。
有一次,吉吉看见其他的小鸟都聚在的个小桌子上下棋,于是,它就屁股一扭一扭地走过去。那样子真难看。吉吉骄傲地说:“我要玩一盘。”其它小鸟整齐地回答:“我们都是报了名的”“我还需要报名吗?”其它小鸟无奈,只好让它参加。下棋开始了,第一轮是先该其它小鸟下棋。吉吉在旁边看着,它说:“你怎么这么笨呀!这应该这样下。”于是旁边的小鸟就听了吉吉的。不一会它就输了。小鸟沮丧地恨了吉吉一眼,你恨我干嘛呀,是你自己活该!“跟你们专门笨的鸟玩,还不如不玩呢”吉吉说。接着,它快步地走开了。
紧接着,小鸟又碰见了老鹰,它说:“老鹰小弟呀!我们来比谁飞的快吧!这局,肯定是我赢!”“比就比。”于是它们找到了一个比较清静的地方。进行了比赛。老鹰才扇动了两下翅膀,吉吉就落后了,老鹰告诉吉吉做鸟要谦虚,不能骄傲。
自从这件事情后,吉吉就变得谦虚多了,朋友也多了。