最珍贵的礼物作文左右【范文
自打三年级起,我的数学就不太好,分数在80分到90分间徘徊。不说靠前了,达不达平均分都不一定,渐渐地,我便对数学失去了信心。
直到遇到李老师,这一切改变了——多么值得人敬佩的老师!是她的一句话改变了我的想法,重新拾起对数学的信心。
那是一天晚上,我请教李老师一道题,李老师先细心的分析题干,仔细解出题目,随后发来两张邮箱截图。那是一个叫郭文迪的学生的信,信中说道,他的数学原本排名倒数,但在李老师的激励下发奋图强,最终他考上理想中学,名列前茅。看完信,我的心像一个被重重敲击后的钟摆,久久不能平静。我骄傲,因为我有幸拥有这位对学生无微不至关怀的老师;我庆幸,因为我或许还有加油的余地!我坚信,现在像郭文迪一样,努力学习还不迟!
随后,李老师发来一段文字:
笨鸟先飞,不飞死鸟一只,不吃馒头也要争口气!
我感触良多。是啊,既然“地基”不好,就要弥补,努力弥补。人和人之间智商差距不大,但“笨鸟”要是抢先学“飞”就可以改变自己,蜕变成为一只正常的鸟,甚至聪明的鸟。反之,若是“笨鸟”本身对自己不抱希望,自暴自弃,那就会白白浪费身上的最后一丝光亮,这不比死鸟还差吗?不勤奋,没有贡献,还浪费粮食不是吗?
我为什么要做“死鸟”?现在“学飞”,为时不晚!聪明的鸟儿,就聪明在它懂得要勤奋,要努力,不能对不起自己!我要加油,我要努力,不吃馒头要争口气!
现在,我虽然,数学成绩仍不算好,但也不算差,重要的是,我获得了动力,我相信:态度决定一切!李老师的话,成为当下我最最珍贵的礼物!