我最熟悉的一个人小学生作文
在每个人的生活中,一定都有熟悉的人。他们有的是同学,有的是邻居,有的是父母,有的是玩伴……今天,我就来讲讲我熟悉的这个人。
我熟悉的这个人有一头卷卷的长发,一双充满母爱的双眼,鼻子下有一张红润的嘴。大家应该猜到这个熟悉的人是谁了吧,对了,就是我的妈妈。
每个人都有自己的喜好和特长,例如:我就喜欢看书,擅长琴棋书画和舞蹈。说起我的妈妈,自然会让我联想到“照相狂“和“美食家"这两个奇称。
说妈妈是“照相狂”,全家肯定举双手赞同。妈妈太爱得瑟了,去哪玩都要拍照,简直没完没了!妈妈每次一出去玩,全家人都必须照,没有一个能逃出她的魔掌。我对此极其反感,对我来说,这真是太痛苦了!有一回,我们一家出去玩,妈妈又带了相机,我偷偷摸摸地把照相机的电池取了出来,本以为没电就不用照相了,心里还暗自高兴终于可以逃出妈妈的魔掌了。没想到,妈妈说了一句话,像是给了我当头一棒。妈妈说:“咦,我相机的电池咋没了?你们不用担心,我还有备用电池呢!”
说她是“美食家”,不过不是吃东西的“美食家”,而是做东西的“美食家”哦。妈妈每天都做好多好多好吃的给我们,把我们一家养的胖胖的,叔叔、阿姨们看到我总会问:“***给你吃什么好东西长这么壮呀!”
有天中午,我和爸爸刚踏进家门,一股股香味就扑面而来,鼻子一下告诉我,妈妈又在做好吃的了。正想着,“开饭了!”妈妈清脆的声音传过来,餐桌上早已摆好了五六盘色香味俱全的菜:绿油油的青菜,金黄的豆腐,火红的剁椒鱼头……再一尝鱼,吃出了文昌鸡的味,煎豆腐做成了肉的样子!妈妈乐呵呵地说:“我的厨艺又长进了!”
我爱这个熟悉的人,这个熟悉的人更爱我们!