我的家庭变化作文
暑假里爸爸妈妈让我到老家玩几天,我是一百个不情愿,想想那泥泞的道路,脏兮兮的厕所,心里就很不痛快。但是,我踏上老家的土地时,却发现,一年未见,家乡的变化可真大。
下了公交车,一踏上通往老家的那条路,我就眼前一亮。以前通往老家的路是坑坑洼洼的泥土路,要是遇到下雨天,那泥泞的道路又烂又滑,大大小小的坑里积满了泥浆。瞧现在老家的路平了、宽了、也直了,那脏兮兮的土路变成了干净的水泥路。爸爸告诉我,除了道路变了,老家的人的生活也变了。现在的老家有了电饭锅、煤气、微波炉等厨房用具,做起饭来,又快又干净。家用电器已普及到大部分人的家里,现在老家人的生活变得方便多了,充实多了。“快看,前边一排排低矮的砖房是谁家的,怎么这么多?”走近了,这可是老家人赚钱的养鸡场呀!”,现在老家的人变得知道赚钱了。
老家的变化真大啊!要相信,再经过几年的发展,老家一定会变得更富裕,人们的生活一定会更美好!