春的步伐是又轻又柔的,你听!“沙沙沙”,春踏过了落叶;夏的步伐是又急又快的,你听,“哗哗哗”,夏抚摩了水流;秋的步伐是又重又实的,你听“咚咚咚”,秋取下了果子;冬的步伐呢?冬的步伐好像水波外扩散,悄无声息。而母亲的步伐,似春,似夏,似秋,又似冬。
静夜,当我们困乏卧床不起时,我听见一阵“沙沙沙”的脚步声,我明白,母亲来帮我盖被子了,她的步伐又轻又柔,深怕踩到地面上的蚂蚁一样,我享有那类情绪,由于那就是妈妈的爱,那是爱化为的脚步声,伴我酣然入睡。
放学后,当我们着急地在校门口彷徨时,“哗哗哗”,一阵急促的脚步声传到耳朵里面,是母亲,我笃定,由于它是母亲来接我放学后的脚步声,又急又快,每每这时候,我便飞快地扑进妈妈怀里,听着她的喘息声,我能感受到那深深地的爱,伴我平安回家。