盼望六年级作文
2015-10-27 星期一 晴天
“六一”是我最爱的节日了,因为有跳蚤市场,可以买到各种五花八门的东西。
今天上午广播体操后排队回班时,“咕……咕……”叫的肚子又引起了我的食欲,我对杨婷悄悄地说:“哎!杨婷,要是跳蚤市场快来就好了!”杨婷也愁眉不展地说:“对呀!跳蚤市场上有好多东西呢?”我不由得想起了水果糖:“啊……,那种水果糖既漂亮又好吃,一角钱一个,里面还有水果。”我眼前仿佛出现了那闪烁着晶莹剔透的光亮、琥珀般的水果糖,里面有一大块水果,吃起来不黏牙,因为不全是糖……到了台阶,我才察觉我早已神游半天了。我劝自己还是别想入非非了!
杨婷哭丧着脸说:“哎……那美味。不过还有一年多呢!哦不!半年多。让我算算,十一月、十二月……”我真伤心啊!无敌悲哀!六一你慢点走啊!呜呜……快乐时光总那么短暂,痛苦时光总那么漫长。但我忽然转念一想:六月一日要明年呢!有这么长的时间我还不如痛痛快快、踏踏实实地学习呢!明年六一再痛痛快快地玩一次!于是,我立即改变想法,准备端正好态度,好好学习!至于这个“盼望”嘛!也就“一滚了之”了嘛!