和时间赛跑
原来的我干什么事总是拖拖拉拉,不懂得珍惜时间,还总抱怨时间不够用,但是鲁迅先生曾经说过的一句话改变了我对时间的看法。
记得那天晚上,老师给我们布置了一堆作业。“天呀!黄冈、学习巩固、卷子。这得写到猴年马月啊!那还有时间出去玩呀?”我心里绝望的喊着。于是,我回到家就开始着急。“真多呀,先写哪个呀?”我抱着写一晚上的心态坐在学习桌前,我草草的写了几下黄冈,又急急地写一下数学卷子,我的心里很着急,这也想写快点,那也想写快点,结果什么也写不快。“哎呀!时间都不够用!急人!”妈妈看到我的样子说:“你光在那抱怨,东一下,西一下,没有真正开始,时间都从你指缝里溜走了。”“等写完作业,都没有时间去打球了。”就在这时,一阵风吹来,刚好把语文书吹到了语文天地那一页,我看到了鲁迅先生的话“时间,就像是海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我受到了很大的启发。心想“我刚才的做法真是不对呀,抱怨到明天也无济于事,要把写作业的时间合理安排一下,我要和时间赛跑,还要跑在时间的前面”。
于是我集中精力,先把黄冈的基础知识认真的填写,不巧的是又遇到了“拦路虎”,赶紧查字典,翻课本,终于找到了答案,后面的阅读我很快就做完了。慢慢的我舒展了眉头,终于完成一项了!数学卷子认真起来更简单了,我在验算本上刷刷的算着,一口气做完了卷子,妈妈检查完说不错,只有一道题错了。只有认真的一门功课,一门功课的去做,才能把时间抓住。虽然今天没有了出去玩的时间,但我终于完成了所有的作业。以后我不会再浪费时间了,我要跑赢时间!只要我们用心的和时间赛跑,我们就会成为时间的主人!
我知道人是跑不过时间的,但只要我们合理的安排时间,在有限的时间里我们就可以做更多的事情!