与时间赛跑
站在九岁半的门槛上,回首来路,一串串的脚印印证着那句珍惜时间的名言。它犹如一盏指路明灯,引领我从迷雾中走出,迈上星光灿烂的大道。
小时候,我什么也不懂,每天只知道玩耍、嬉戏,任时间像未开垦的荒原,大片大片的荒芜。不知不觉中,我六岁了,该上小学了。但我却没因此而珍惜时间、好好学习,依然像幼儿园里一样,得过且过。为此,爸爸十分生气,多次训斥我虚度光阴,两手空空,我却左耳进右耳出什么也听不进去,依旧我行我素。不久,期中考试来了,我考得一塌糊涂。我却不以为然,自我安慰来日方长,时间多多。
难忘那天放学,我玩够疯足了才想起了回家,天色已经暗淡了下来。我放下足球,想去卫生间洗洗脸。刚到门口,我就呆住了卫生间的镜子上几个用口红写的大字:“宝贝,珍惜时间吧!花有重开时,人无在少年!”
我心中微微一颤,脸儿发烫:我懂得珍惜时间吗?是啊!一朵花凋零了,还能长出新的花苞,重新怒放,而我的少年,只有一次,永远不会再重来了呀!我应该珍惜时间!
我立刻跑进妈妈的房间:“妈妈,您的苦心我懂得了!从今天起,我一定要珍惜时间,发愤学习!”妈妈欣慰地抚摸着我的脑袋,笑了:“好孩子,跟时间站在同一起跑线上吧!”
从此以后,我开始节约时间的边角材料发愤学习。操场上再也见不到我打闹的身影,教室里却多了一个惜时如金、不让时间流走一分一秒的我。我开始握紧梦想,以时间为对手,同它赛跑。终于,功夫不负有心人,我领先并超越了它:四年级全年的功课,我三年级暑假就学完了。开学后我从三年级直接升入五年级。妈妈说:“这才是一个珍惜时间的好孩子!”爸爸也向我竖起的大拇指:“与时间赛跑,你赢得了非凡。”
让这句名言:“花有重开日,人无在少年”继续鼓励我前进吧!”