好的光阴一逝而过,却不懂得好好的珍惜。而今天的结果却是有那么多的人后悔。这就是似水年华,呵,每个人都有着平等的青春、年华。却也在不知不觉中流逝――似水年华。
虽然有时候会觉得时间过得度日如年,可是在绝大部分都有一种日月如梭的感觉。有时候,突然回想起在以前,会不会感觉日子过的好快,当年的艰苦在现在我们的眼前都有些渺小,也不禁回想往日,有时候,看见父母有一些小时候熟悉的动作,也会流露出对以前日子的怀念,对美好时光的憧憬,好想回到过去。
似水年华。
很想世界上有后悔药卖,可是谁也知道这只是唬小孩的童话罢了,小时候常听父母一再强调要把握时间,不可一日无成。小时候嘛,根本不会在意这些,现在才真正的明白了,大概父母也是常常有这样的感叹罢,他们很想我们不再走当年的弯路,可是,我们却有着当年父母的执拗。
现在呢。也没有真正的明白。只不过是稍稍理解了似水年华这几个字。直到现在,坐在电脑前的我,也忍不住继续沉思。