写自己的作文【范文
亲爱的徐雨珊:
你好!
在茫茫的人生海洋中,会遇到无数挫折,你就像一艘船,乘风破浪,勇敢向前。
但最近你碰到了海上的一簇暗礁,你停止了行进。事情是这样的:那次大扫除,老师让你管理好卫生,你有权力管组员,组员分配好了,但没有人把垃圾倒了,你随便叫了一个同学去倒,可是那个同学就是不倒。当老师走进教室,见一桶垃圾还在墙角,就厉声问你,你向老师解释,那个同学却当场抵赖,无奈又无辜的你又遭老师的责备。你气得似狂怒的狮子,委屈的泪珠不停地从脸上滑落下来。
亲爱的朋友,你不要怪他,因为这件事你也有错,他不倒你也可以倒掉,你不要烦恼,敞开心扉,让船儿重新启航!这只是生活中一个小小的挫折,让它远去吧!辽阔的人生之海,等着你的挑战!
船仍行驶在生活之海中,忽然刮起一阵大风,掀起的浪花摇动着船身,原来你被风的巨大和海的气魄所压抑,你又一次停止了行进------
在进行数学测试的前一天,你本该在家好好复习,可你却和小伙伴玩去了。结果你很晚才回来,哪有时间复习呢?第二天早晨,我想,说不定你还会早起来复习一阵。可你却睡过了头,差点误了考试,当时,你不管三七二十一,抓起书包往学校跑,幸亏赶上了考试,我一直为你担心,怕你再出什么差错。果然不出我所料,你考试时脑子昏昏沉沉,连思考都不思考,就往卷子上写答案,做完后,只马马虎虎地看了一遍,就交给了老师。
你以后不要再这样马虎大意了,做事要认真仔细,学习也要刻苦,这样才不会再出错了,你要改掉自己的坏毛病,写作业时不要再贪玩了,要专心致志地学习,达到又快又好的标准。
风停了,浪退了,金黄的太阳射出万丈光芒。你知道前面还会有暗礁,有旋涡,但我相信你定会有勇气闯过去,向下一个目标奋斗!
祝你:
学习进步,永远快乐!