桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。
春天的桃树是迷人的,远远望去,就像粉色的花的海洋一般;走近一看,一个个粉色的大伞般的花在争奇斗艳;再走到跟前仔细一瞧,一朵朵花瓣层层叠叠,一个个像金针似的花柱戴着一顶顶金灿灿的皇冠。有的花全开了,有的含苞待放、半藏半露,有的还是一个小小的花骨朵儿呢!一阵春风吹来,花香被吹到了远方,吸引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一边闻花香,一边采蜜,可忙了!蝴蝶一会儿亲亲这朵花,一会儿闻闻那朵花,在花丛中翩翩起舞,那舞姿可真迷人!夏天的桃树是喜人的,花儿们恋恋不舍告别了桃树妈妈,像一片片粉色的花瓣雨纷纷落了下来,而树上却长出了许多碧绿的小果实,并且还长出了许多绿油油的叶子,好像一把绿箭保护着这些小果实。
到了夏末的时候,那些小果实长成了水晶般的桃子,有的藏在叶子下,像是在玩捉迷藏,有的在咧着嘴,对你微笑着,叫人真想上去咬一口。农民伯伯看到了这丰收的景象,高兴地合不拢嘴。
秋天的桃树是醉人的,叶子慢慢地飘落下来,像一个个小精灵在空中飞舞。冬天的桃树是动人的,桃树上落满了洁白的雪花,像一个个穿着婚纱的新娘一样等待着春天的到来。我心中的桃树是既美丽又高大!