“叮铃铃”清脆悦耳的上课铃回荡在校园。吴老师迈着轻盈的脚步走进了教室,“咳咳”吴老师清了清嗓子,对我们说道:“今天,我们要来玩一个游戏——传话游戏。胜出的那一组晚上不用做作业哦!下面,我把游戏规则简明扼要地说一遍:首先,让每组的第一个同学上来看传话内容。然后,让第一个同学依次往下传给后面的同学,要很小声,不能让后面的同学听见。最后一个同学再将听到的内容写在纸上交给我,哪个组又快又准就算胜出。”
话音刚落,教室里顿时沸腾了,同学们七嘴八舌地讨论了起来,有的说:“哇噻!不用写作业哎。”有的说:“我们一定要赢呀!不用做作业呢。太爽了!”还有的双手合十,闭着眼睛说道:“保佑保佑,让我们组赢吧!”同学们议论纷纷,如果用一句话来形容大家的心情,那就是:既紧张又兴奋。
在吴老师的一声令下,游戏开始了。我们组的第一位同学——林思晨以迅雷不及掩耳之势冲上了讲台,紧接着,又以箭一般的速度冲了回来,急着把话传给下一位同学。
只见她手作喇叭状,放在嘴边,凑到黄文渊同学的耳边,以自己最小的音量对他说着什么。后面的同学个个心急如焚,恨不得有一双千里眼,可以看到纸条上的内容;巴不得有一对顺风耳,可以听到那一句话。
坐在最后面的我则急得直跺脚,喃喃自语着:“他们怎么这么慢呀!快点啊!快点啊!”再看看其它组的同学,有的脸涨得通红,高声喊着:“加油!加油!快点儿,再快点儿!”有的抓耳挠腮,一副莫名其妙的样子,可滑稽了。
也许是我看得太入迷了,不知不觉中,已经轮到我了。前面的王楚琪同学赶忙把话捎给了我,我一听,是“读书,和人谈话。”我心里一阵欢喜,好短呀,真简单!第一名非我们莫属了。
我手忙脚乱地找来了一张纸,在上面写上了那几个字。写完,便如光似箭地冲上讲台,交给老师。我们组可是第一个完成的哦!
一眨眼,游戏结束了。即将公布答案了,整个教室沉浸在紧张的气氛中。原来,正确的答案是:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”而各组的答案却是五花八门,各不相同。第1组写的是:书就是人。全班听了,哄堂大笑,连老师也笑了。第2组和第3组也都写得很离谱,就属我们组最接近正确答案了。“赢喽!”我们组的同学们大声欢呼着。
快乐的时光总是这么短暂,一堂有趣的语文课就在我们的欢笑声中结束了。在欢声笑语中我们也明白了一个道理:传言不可信!眼见为实,耳听为虚啊!