播种、浇水、收获、播种
诠释人生与季节的春夏秋冬!——题记
一潭融化的雪水+一片嫩叶=一个温柔的季节寒冬留下来一切顽固分子。在这温柔的季节里,春在每个人的耳畔说:“播下种子吧!”语毕,她化作一缕春风。
“天生我材必有用”这句话,不是随便说出来的,也同样需要奋斗才可以挖掘出才华。
8岁那年,才开始写一篇400字左右的文章,还是语文老师布置的作业,像其它孩子一样,买参考书、作文选,遇到差不多的句子便摘抄上去,可以说一篇短文章,聚集了起码三、四篇作文选上文章精华。“时间就是金钱”每次的写作都要用一、二个小时来做,从那时起,我便在心中播下一粒种子,希望这里种子能够开启写作之窗。
一阵隆隆的雷声+一道彩虹=一个激情的季节。在激情的季节里,夏在每个人耳边说:“去拼搏吧!”语毕,他化作了一道彩虹。
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”高尔基经受住狂风的洗礼,我为什么不行?
直到10岁那年,两年的时间,有心无心的观察生活、发现生活,对人与事有了看法,语文老师也是每周留作文,一学期下来有30多篇,而我也迷恋上老师在题目旁边写个优+,和“读”这个字,那就像吸食毒品一样,我开始读一些书,从书中找到另一面的我,精神也不断的得到洗礼,喜欢看励志的书,名人传等。在这两年中,我不停的给自己浇水,希望这粒种子生根发芽。
一片红枫叶+一把镰刀=一个收获的季节里,在有歌声传出的地方,有镰刀陪伴。在这成熟的季节里,秋在每个人的耳边说:“庆祝丰收吧!”语毕,她化作了一片金色的海洋。
“丰收是喜悦的,但之后我们坐以待毙吗?”辉煌是一时,不是一世。
小学毕业,我的作文一直在班级里处于上等的位置。我的文章在全班当范文朗读,评论心里美滋滋的。也得到同学赞许的目光。各种作文大赛中都有我的身影。在毕业之际,我把心里的这棵小树欣赏一遍,我不想把它连根拔起,希望他能够长成参天大树。
一片雪花+一串爆竹=一个喜庆的节日。在这喜庆的季节里,冬在每个人的耳畔说:“春天快来了!”语毕,他化作了12声悦耳的钟声。
“山外有山,人外有人。”古今的一句名言。
“冬天来了,春天就不会远了。”初中的我,也更加体会社会的竞争,写作好的人其实很多,我也许只是他们其中一者。“学无止境!”希望的春天我会播下一粒贵族之种,矗立于世界之峰。
季节的春夏秋冬,给我上了一堂人生之课,不尽要坚持,心中更要有那永不言败的信念。
这堂课,值了!