你最尊敬的人是谁?有的人可能会回答自己最尊敬那些在战场中壮烈牺牲的爱国勇士,有的人可能会说心目中最尊敬的人是像园丁一样教育我们的老师......而我对小区的一位清洁工情有独钟。
他是一位闲不住的老人,今年六十几岁,是我们小区的保洁员。胡子短短的,白里透点黄,像冬天里的小草一样。他的手像松树皮一样粗糙,手背上还爬满了一条条如同蚯蚓似的血管。他经常穿一件灰色的上衣,穿着一条深蓝色的裤子,挺朴素的。
夏天,烈日炎炎,太阳如一个大火球一样照着大地,可这位老爷爷,顶着太阳的热烈帮我们小区打扫垃圾;冬天,白雪茫茫、瑞雪纷飞,天空中,蝴蝶一样的雪花从天而降。但是老爷爷毫不犹豫地走出小屋,将地上的落叶枯草扫得一干二净,一尘不染。他冻得脸通红通红的,冻得吭吭地咳,可是却没有停止行进的步伐。
老爷爷,您是一位品德高尚的人,是环境的美容师,您辛苦了。