“生活中不是缺少美,而是缺少美的发现!”
我们每天都生活都是从清晨开始的,你可曾有过像我一样的感受?
当清晨第一缕阳光透过玻璃窗照在身上的时候,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,翻身起床。阳光初照,令人兴奋,新的一天又开始了。
喜欢清晨,喜欢感受清晨。每天的清晨都会给予我不一样的感觉,那是一种别样的美,它没有午后使人犯懒的感觉,没有夜晚的寂寞。它会决定每天人们的心情,使每天的生活五彩缤纷。
家住五楼,有生物钟的我每天早早起床,打开窗户感受到了一阵清凉迎向我的脸颊,仿佛大自然在与我拥抱,清晨趴在窗台上俯视这外面的景色,这是一种怎样的美啊!太阳有时是像车轮那么大,像熔化的铁水一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开轻纱似的薄雾;有时太阳像是一位羞答答的姑娘躲在了天的那一边,不愿露出,只留下满天乌云,黑压压的,使人喘不上气;有时太阳像是在玩捉迷藏一会探出头看看,射出了一缕光芒向你的脸颊奔去。我放下手中敲打的键盘,静心聆听鸟儿在枝头歌唱,那个声音打破了清晨的温馨和寂静,和煦的阳光让一切散发着金色的光芒。看摇曳的绿树,看云朵层叠的蓝天,拉开窗,感受清风拂面庞,掀起你耳旁的缕缕发丝,让它们撩起在晨光下……
尤其是现在春天的清晨,家中爱花的妈妈,使我会忽然觉察到眼前的色彩。海棠的艳红,那是炽热如火的爱的色彩;太阳花的紫红,那是光明与奋进的足迹;葱绿的叶子间,闪现的是它们生命与力量的光芒,那是一种无法比喻的美。
我默默凝视中,心头仿佛有一种说不出的情感奔涌而出,眼角忽然有些什么东西热热的,慢慢模糊了我的双眼,使我只能在朦胧中俯视这个美景,被美所感动的我的心如荡漾在海上一般……
正如罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少美的发现!”静心体会,才发现平淡的生活也有美,这样的美给人以力量。体会到了这些,你一定会被感动,一定会发现眼前的这动人的美景。