美在我身边
当冰冷的雪卷着一片片思念的云无声的飘落在这个北国的小镇上时,当那根本无法穿透云层的昏黄日光懒洋洋地铺满每一个角落时,当街角处的小贩拖着嗓子卖力地吆喝“冰——糖——葫——芦”时,当那一幅北国如同旧画般安适的生活展现在我面前时,那一种叫做美的感觉,又偷偷溜了进来。
“我始终相信,最后一片落叶,在另一个世界,晴空拉起帷幕……”冬日的阳光透过厚厚的玻璃,斜射在光滑的白色大理石上,泛着一种耀眼的亮,我忍不住跳上窗台,倚在窗户上,低低的哼起了苏打绿的《相信》,那首带着淡淡乐观的歌,让我的心情变的突然柔软,眼里不再是什么也容不下,考试呀,学习呀,突然就抛到了九霄云外,留在我心底的,只剩下一种无端的快乐,仰头看着天花板,不是空洞的白,以前从来都没注意过的,爸妈选择的是带着细碎的花纹,带着一种将近小资的奢华,真漂亮。翻个身看着楼下,“高高的蝴蝶在天上飞,小小的人儿在地下追,不要怕你不能飞,你有我的翅膀。”
伴着淡雅的弦律,楼下有两个大约七八岁的小孩打雪仗,两个人都穿着黑色的大衣,小脸冻得通红还在追逐打闹着,放肆天真的笑声一瞬间让我醉了,我看过夏季江南小镇悠悠的河水和枕岸人家,也看过冬天古老的北京四合院和那些青瓦红砖,但都没有这个画面如此让人心动,这个在某年某月发生的事情,会定格成我心中最美、最美的一幅画面。
“高高的风筝在天上飞,小小的人儿在地下追,不会怕我不能飞,我有我的力量。”
忽然就明白了,一直向往的,能梦幻般美丽的生活,就在我身边,只不过是我坚持逆着阳光,逆着风,不肯回头看看这些平凡的风景,平凡的一直在我身边的美丽。
“你说我是无与伦比的美丽,其实我知道,你才是我无与伦比的美丽……”