每个人都有自己最闪亮的一点儿,或是相貌,或是人品,但是心灵美才是真正的美。
记得那一次,是一个非常重要的考试,前三名还可以去全国参赛呢。老师将这个任重而道远的任务交给了我,因为我的数学不错。在考试的前几个月,我每天总是马不停蹄地做一些奥数题,一些人们所称为的怪题。
那天终于到来了,我怀着忐忑不安地心情走进了考场,令我惊讶的是,我的一个同桌,一个学习很差的男孩他也来了,我对他浅浅一笑,想不通他怎么也会来,再一看,考场的人我只认识他。在考试前几十分钟里,我又加紧看了几道题。卷子发下来了,我看了一眼卷子,心理有着说不出的喜悦,因为这些题我都已经练过好几次了,我以飞快地速度答完了第一面,答道第二面应用题时,笔突然不下水了,考试要用钢笔答卷,中性笔答就没有成绩了。我甩甩钢笔可压根就没有效果啊!我急得像热锅上的蚂蚁,一会儿挠挠头,全身都冒了冷汗,我在心里说,一定要考好啊,不能让老师失望。我把求助的目光投向了他,但是我的嘴像被胶水粘住了一样,怎么也张不开口,他就在我后面,我迫不得已的张了口说:“请——你——借——给——我——一——支——钢——笔。”说完我不好意思地低下来了头,他只是友好的笑了笑,立刻借给了我一支笔。突然,监考老师说:“第3号同学和第4号同学不要说话,再有一次成绩就为零。”我懂事地点了点头,又开始埋头答题……
虽然有些人的学习成绩并不傲人,但是真正的美应该来源于内心,一个富翁如果他没有美丽的内心,那么钱只不过是装饰品;相反,一个乞讨的人,如果他的内心美那么他的一生将是最富有的。只要你怀有一颗高尚的心就可能会取得意想不到的成就。