生活是缤纷多姿的,时时绽放着美丽,只是粗心的你没有用心去体味,忽略了那小小的温情。一昧地为了跟上生活的节奏而摈弃慰藉心灵的感动。或许只是一抹阳光照进心灵的瞬间,你就发现,原来自己的身边一直都弥漫着美丽。  那天清晨,阳光穿过透明的玻璃窗,斜斜的披在我的身上。“嘎吱”一声,房门开了,妈妈沐浴着迷人的阳光走进我的卧室。我即将一个人出门,去另一个县城的姑姑家,这说远也不远,搭公交车只要两个小时就到了,可我还是清楚地看到妈妈眼底的那丝忧虑。妈妈要帮我收拾行李,我看着她把买来的水果放进袋子里,把饼干放进袋子里,又把牛奶进袋子里。还抱怨地说:“看你,出一次门还要害我买这么多东西,你要在路上多吃点啊,别饿着!”我却想着明明是她自己要买的,我又没叫她买。后来,她拎着袋子,我嘟嚷着嘴,一起去等车了。  很巧,车很快就来了,她送我上了车、放好了东西却迟迟不肯离开。她告诉司机等一会,对我千交代万交代,说了不知几次小心,我不耐烦地催她走,她才很不放心地走到前面让售票员照顾我,依依不舍地下了车。  汽车缓缓地发动了,我忽然听见妈妈又叫了一声“小心哪”,回头看看居然发现她还在马路上看着。汽车越离越远,妈妈的身影也逐渐消失在路边,我第一次感到一种茫然,是心灵的顿滞,我在人海中搜寻不到妈妈的身影。我拿出妈妈买的饼干,看着包装上的口味,这就是我爱吃的,妈妈永远知道她最爱的女儿爱吃什么。  忽然间,我感觉到好像有一抹阳光射进我的内心深处。妈妈,我只不过出一次门就这么担心,以后还不知道会有多少分分合合。此时的我仿佛看到了一颗美丽的、牵挂儿女的母心,忽然觉得妈妈俯身收拾行装时,在路边看着我时是那么美,犹如一幅最温暖的画卷,定格在我的内心深处。生活中,关心我们、爱我们、替我们操碎了心的母亲,难道不是你身边的美吗?