让什么更美好作文【范文
从古到今,有许多绝世名人,都是向着科学出发:哥白尼冒死提出日心说、爱迪生通过千万次实验找到了钨丝,发明了电灯;从“三人行,必有我师焉”到“科学发展靠大家。”这些都围绕着科学。
古代,人们始终受神主义的熏陶,不相信科学,每天烧香拜佛,到头来还是一无所事。很多人都崇拜佛,相信佛,最终自食其果。但是有很多人,相信科学,虽然有很多人送进断头架,但临死不屈服,这种精神,就是科学的结晶。现在,人们过上了幸福的生活,有各种各样的电器,充分利用了各种资源,运用了各种知识,这也是科学的结晶。
曾经,听到这样一个问题:“古代的人生活美好还是现在的人生活美好?”我不知道被提问者是怎样回答的,而每个人看问题时的角度也是各异的,但我认为是有科学要快乐。
一千年前人们的生活因为简单而苦命,他们相互之间的联系需要通过飞鸽传书,从上海到北京也是跋山涉水,一路艰辛。若是患上了肺炎,便是无药可医只能全家祈福,多年来战火不断,就是为了争土地,可怜、可泣。
现在的人们充实而快乐。发展至今的医疗技术,几乎可以将生活中所有常见的疾病通通治愈,被延长了寿命的人们,拥有更多的时间去拓展生命、享受生命。生物、化学等自然学科技术发展的突飞猛进,给原本好奇心强烈的人们带去了丰富多彩的精神食粮。人类在探索与发明的同时给自我价值以肯定,人们在享受科技带来的福祉的同时也收获着快乐。
人类拥有如此伟大的智慧,发现、创造了那么多的“奇迹”。DNA分子的双螺旋解密,因特网施益于千家万户,第一宇宙速度送航天飞机进入宇宙,克隆技术发展助疾病患者重获新生,这些技术,是古代从未有过的,而这,就是人类科学的象征。
科学,之所以能使生活更美好,是因为有一批又一批合理使用科学技术的善良人们不屑的努力。他们将美丽的科技运用于对社会和谐的建设、对人类物质及精神的丰富与塑造、对真理永不停息地正确的追求和道德品质无高的崇尚。
当有人提问你,是觉得生活在什么时期的人更快乐的时候,请不要犹豫地告诉他,现在。因为,我们正生活在科学的摇篮里,享受着科技带来的幸福享受。
我们也有理由相信,科学技术的迅猛发展将百分百用于造福人类、造福自然、造福世界,让科学绽放最美丽、最纯粹的光彩!