让什么更美好作文【范文
俗话说,“科学技术是第一生产力”,的确,这句话说得一点也不错,先进的科学技术的确能够使我们的生活变得更加便利,美好。
在没有发明电灯之前,人们一般日出而作,日落而息,顺应自然规律,倒也生活得挺有规律的,不过,人们的作息很大程度上受到大自然的限制。后来,发明大王爱迪生经过成千上万次尝试,发明了电灯,点亮了全世界,给黑暗中的人们带来了希望。电灯的发明改变了人们的日常生活,人们不再受黑夜的限制,有了更多的时间来完成白天未能完成的工作。如今,城市的高楼大厦和街道也纷纷挂上五光十色的小灯泡,汽车都装上了明亮的指示灯。
随着科技的发展,交通越来越发达了,从最开始的步行,到后来的自行车,摩托车,汽车,现在的马路四通八达,交通非常方便,以前想要去一个地方,比如北京,一般要花上好几天的时间才能够到达。而现在,交通工具不仅有了高铁,还有了飞机,极大程度地缩短了路程,如今,以前需要几天的行程在几个小时内就能到达。
科技改变了我们每个人的生活,让我们的每一次旅行变得更加舒适。
让什么更美好作文【范文10篇】一十零
若提起对美的欣赏与感悟,那必不可忽略的便是花了。不用提那娇嫩的花瓣,小巧的叶儿,单是那醉人的芬芳,便足以让人心旷神怡了,假若说到种花,那便更有趣了几分。
还记得我四五岁的时候,一天偶得了几颗花籽,便吵嚷着要种下,找来盆便携着小铲下楼挖土,那时并无经验,只知将籽埋到土中,放在阳台上,天天前去浇水。没过几天,竟长出了指甲盖大的两株小芽,虽只活了几天,却也让我兴奋了好一阵。直到七八岁,我才真正意义上完完整整地种了一次花。那一次,我和爸爸一同外出,忽然闻见远处有浓郁的花香,走近看,却是开放不久的栀子花,那白色的花瓣香雪一般纯洁,温婉如玉,朴实秀丽中透着轻灵。爸爸小心翼翼地折下一枝,递予我,让我拿回家种下。看着这一支栀子花,我心中疑惑,却仍与妈妈一起将其种在了一个大盆中。一天、两天……我天天浇灌它,却仍不见它有任何变化。一次家中收拾花盆,便将它放在了屋后露天的小阳台上,开始还仍浇水,后来时间一久,便逐渐忘了。忽有那么一天,下了大雨,我往窗外望,竟看见那栀子花长了许多,隔着窗,似还能闻到那淡淡的,清新的幽香,我的心中惊喜极了,欣赏着这美好的景象,我的心突然被一种强烈的、说不出的情感冲击着,一股莫名的感动充盈了我的心,这是美带来的震撼,劳动的快乐与成就感,多么令人惊喜啊!
老舍说:“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣啊!”的的确确,养花有着极大的好处,既须耐心,又须见识。种花养花的过程中,那一个个极须认真细致的步骤,对枯枝烂叶的剪除,实为对心灵污点的洗刷,养成后,那花给予的感动更让人心神镇定。我敢说,只要一个人能培育,种好一朵花,他就定能保持自己的良知与天性,如果人人都能种上一盆花,生活就更美好,如果人人都能种上一盆花,这不难做到吧!
待生活好似待一盆花,只要你认真付出,便能收获喜悦,种花让生活更美好!