让什么更美好作文【范文
微笑可以拉近人与人之间的距离,微笑可以带给别人温暖,微笑可以得到别人的谅解,在这座现代化的城市里,微笑让她更美好。
在一节体育课上,由于学校要组织学生参加区里比赛,老师要求我们九年级学生和六年级的学弟学妹们,按照队伍顺序,一对一地配对,进行校园集体舞训练。面对一个素不相识的学妹,我一时感到很拘谨,训练开始了,我还站在原地,尴尬地望着学妹,弄得对方也不知所措。总不能一直傻站着呀,我自嘲地对她笑了笑,她也用微笑回应了我。冰山随之融化,瞬时间我与她之间仿佛近了许多。随着集体舞训练的开始,我们的关系也越来越融洽。别看她人小,懂得还真不少,像小老师一样,闪着机灵地眼睛,不时地对我舞蹈动作进行指正。
拉近人与人之间距离的,是微笑。
有一次社区活动,我们去慰问一个孤寡老人。老人屋子里,东西少得可怜,而且又破旧零乱,真可以用家徒四壁来形容。去之前就听说老人膝下无子,自从老伴去世后整天孤言寡语,郁郁寡欢,甚至有过轻生的念头,幸亏被邻居劝阻制止,她对生活已经失去了信心与希望。我们送给她很多水果和其它礼物,她漠然置之,神情冷淡。我们一行人你言我语,试图去安慰她,打动她,让她对生活重燃希望,但是无济于事,回应的是她不耐烦的神情。就当我们无可奈何想要放弃时,我真诚地对她笑了笑,想和她道别,出乎我们的意料,她眼睛里仿佛闪了一道光,嘴唇微微上扬,开始喃喃地和我们说起话来……
能够给人带来温暖的, 是微笑。
我与好朋友小A参加科学论文比赛,我们的课题是《中学生社区活动调查研究》,我们一起认真研究方案,东奔西跑进行社会调研,在统计数据时,由于我的疏忽,数据弄错了,直接影响我们论文的结论。论文提交后答辩前,我们才发现这么大的漏洞,为时已晚,最终我们兵败麦城,功亏一篑。因为此事,志在必得的小A耿耿于怀,与我谈话也越来越少,见了面除了“你好”、“再见”、和“借过”以外也没有别的了,自知其错的我很想和小A重归于好,一时却没有好主意。但从那以后,我只要遇见她,都对她很和善地笑一下,久而久之,小A会心知神,对我所有疙瘩也自然冰释,又成为形影不离的好朋友。第二年,我们继续合作,终于如愿以偿获得大奖。
可以得到别人谅解的,是微笑。
微笑不能改变一切,但能使人与人之间关系变得更和谐、更美好。微笑可以化解重重隔阂,打通人与人交往的屏障;微笑可以温暖冰冷的心灵,滋润枯竭的希望;微笑可以弥合友谊的破裂,给人快乐和力量。倘若人不管遇见什么事都可以保持微笑,我想,城市会更美好。