我的拿手好戏作文画画【范文
最近,我迷上一种家喻户晓的技能——烧菜,要说我为什么会迷上烧菜,那还得从我小时候说起……
厨房里,一阵阵饭香扑鼻而来,伴随着锅子铲子“擦擦”的亲密接触声,一盘盘,一碟碟……一个身穿围裙的“大厨”手舞足蹈的翻炒着,这就是我,一个热爱烹饪、热爱生活,的男生。这就是我的拿手好戏——烹饪。
从我记事起,看到就是爸爸妈妈为了工作忙碌的身影。每当我看到下班回来的妈妈还要拖着疲惫的身子帮我准备晚餐时,我就一阵心酸。心想:爸爸妈妈为我付出了那么多,我也应当为他们做一些力所能及的事。于是我主动地帮他们分担一些家务,其中我最喜欢的就是为他们准备饭菜了!
万事开头难。刚开始学烹饪,即使最简单的菜都让我伤透了脑筋,怎样都炒不好。不是火太大炒焦了,就是盐放太多了。每炒一道菜,我都满头大汗,手忙脚乱,十分狼狈。我明白不是每一个人生下来就什么都会,都需要经过一个很漫长的学习过程。于是,我不仅仅每次在炒菜之前,我都会将各种食材和调料准备齐,并且还经常向爸爸妈妈请教做菜的流程和方法。油热放料,加入食材,大火爆炒,小火慢炖,勾芡上色……在一次次的尝试揣摩中,才做出一道像样的菜来。
最终,“功夫不负有心人”,如今的我已经不用像以前那样边翻炒边品尝了。一道简单的菜很快就能完成,身边的亲戚朋友们都夸我是妈妈的乖孩子,给我点赞,这也成为我在众人面前的拿手好戏。尤其是在家庭聚会上,我的拿手好戏更是家人们眼中的活宝。