橡皮擦又名擦布,是擦去铅笔在纸上墨迹的文具,也是我们重要的学伙伴,橡皮擦的主要制造材料是橡胶,用橡胶的黏性去除字迹,帮我们去除不小心犯下的错误。
在发明橡皮擦之前,人们使用面包屑来擦去笔迹。后来有人在无意之中,拾起一块橡胶当作面包屑,发觉它的效果很好,于是开始生产和售卖像皮擦。经过加工后,现在的橡皮擦愈来愈多种图案和造型,只要是大家想得到的,通通都有,所以橡皮擦也已经从实用性慢慢转为装饰性了。
人们的智慧又想到了“原子笔的橡皮擦”,也就是立可白、立可带。它利用化学物品,把原子笔的墨迹盖住,就能帮我们抹去用原子笔犯下的错误。立可白、立可带和橡皮擦一样,随着时代演变,现在不管是用按的立可带、极细的立可白……等,什么都有,什么都不奇怪!
在生命中,人生非常需要橡皮擦,而我人生的橡皮擦有很多,例如:老师、家人、朋友,他们都是我人生很重要的橡皮擦。当我犯错时,他们会告诉我许多做人处事的道理,然后安慰我,让我把错误擦掉,真感谢他们!但是不要用立可带、立可白来盖掉错误,因为他们只能覆盖,不能干净的擦掉错误,所以大家都要用橡皮擦来擦掉错误喔!
橡皮擦、立可白和立可带让我们写字时更加便利,所以不管是哪一个,它们都是我们学习时、生活中不可或缺的一项重要的文具伙伴。
二我有两块小橡皮,我每天都带着它们去上学,它是我学习的好帮手,也是我的好朋友。
小橡皮白白的,闻起来香香的,外面还穿着一件花衣服,当我作业做错的时候,它就可以帮我擦去错字。有一次,我把作业写错了,它帮我把错字擦去了,同时也把错字旁边的几个字都擦掉了,那回橡皮可帮了倒忙了。可我一点都不怪它,把擦去的字用铅笔再给它补上就可以了。我的小橡皮用过一阵后就会变黑,我会经常给它洗澡,还不时地闻那香香的气味。我可真喜欢我的小橡皮,可看到我的小橡皮一天天变小,心里感到伤心。
这学期我的学习有了进步,全家人都替我高兴,我还得到一餐麦当劳的嘉奖。这要谢谢我的朋友小橡皮。
三我是你们必不可少的学习工具——橡皮。我刚被你们买回来的时候既干净又漂亮。八个角方方正正,尖尖的,还有颜色,像白色、绿色、粉红色、黄色都有,闻起来还有淡淡的清香。
一开始,你们很喜欢我,写字时想好了再写,尽量减少擦的次数。我也很高兴,以为一直能得到你们的爱护,我想以后一定要尽心地为你们服务,做你们的好帮手。
但好景不长,过了几天,你们就开始不爱护我了。你们先让我不停地给你们擦错误,接着没事就用尺子切我,用铅笔扎我,我有时候真的被弄得好疼。等再过几天,我被你们搞得遍体鳞伤,不好看了,你们就把我扔了,再去买别的橡皮。一开始他们也是很漂亮的,但用不了几天,也会被弄得到处是伤。他们不是被分成好几块,就是被铅笔扎满了孔,最后也会落得跟我同样的结果。看到这一切,我真伤心啊!
请你们好好爱护我们吧!我们会永远做你们的好帮手。