我的奇思妙想作文
这天,我正在写作文,可是写什么好呢?老师给的主题是奇思妙想,我还是想一下吧!
于是,我开始想象,想象第二天会怎么样:
“杨海亮,老师布置的作文你写了没有?”杨睿辰问“当然写完了!”我自豪地回答。收作文了,每个人都交了作文,我也不列外。作文批完了,同学们都开始得意洋洋,“不用说,我的作文肯定被选上!”一个人得意地说。另一个说︰“上课了,老师让作文写得好的人读作文,只有一个人写得好,会是谁呢?”同学们满脸疑惑地东张西望。一会儿看看同桌,一会儿又看看其他同学,就是猜不出来。这时,胡老师大声说出了他的名字,声音震耳欲聋,房子几乎要塌了。这位同学走上讲台,开始念起他的作文:我今天很高兴,因为我帮奶奶捶背,帮父母干家务活,帮爷爷提菜……”大约过了四分钟,作文念完了。全场的人都目瞪口呆,可以用一句诗来形容。全场人都是“下巴落地三千尺”!有的还说:“这样也行?”
接着,是英语课,老师让写作文。这位同学的作文又被选上了,不光是平凡,错字也一大堆,老师竟然给他评A+,这回可不是“下巴落地三千尺”了。这回是“眼珠飞出三千尺”!
又到数学课了,数学老师让写《本学期的感受》一篇作文,这位同学的作文又被选上了。这回班里的同学都消失了,速度比飞机还快,可真是“一听就跑三千尺”呀!
接着上音乐课,老师让自己创造乐谱。这位同学的乐谱又被选上了,因为实在受不了了。所以这位同学一念,我便清醒了。
就这样,奇思妙想之旅结束了!