我想发明一辆汽车,这辆汽车除了可以在陆地上跑之外,还有上天下海和穿越的功能。
如果你在马路上堵车了,你就按一下“天空模式”按钮,汽车车身两侧就会出现一对隐形机翼,只要踩一下油门,汽车就能飞起来。
假如你想到海底去玩,你就选用大海模式,汽车就会重新组装。在10秒内,它就会带你潜入海底,你就可以见到美丽的海底世界了。在海底你不会遭受鲨鱼等海洋生物的攻击,因为这辆汽车到海底后,就会马上隐身,海洋生物根本感受不到你的存在,这样既不会破坏海底世界原有的平静,你又可以自由遨游于海底世界。
这辆汽车的穿越功能就相当于科幻故事里的时空穿梭机,你想去什么时代它就能带你去什么时代。这个功能唯一的缺点就是你穿越到想去的时空之后,只能做一个隐形人,这是为了避免扰乱时空秩序。
另外,汽车仪表盘上还有一些多功能按钮:黄色按钮能给你提供你想要的食物,蓝色按钮可以将汽车变成一座小房子,黑色按钮可以给你提供一些生活用品……
听了我的介绍,你是不是也觉得这种汽车非常神奇呢?我一定要学好科学文化知识,让我的想象变成现实!