今天,作文课上,刘老师带来了一颗种子,让我们观察。
这颗种子两头尖尖的,中间胖胖的,表皮皱巴巴的,像是七八十岁老人脸上的皱纹一样,这是什么呢?
老师叫我们摸了一下,硬邦邦的,闻了闻,好像梅子味。老师把它丢进一个小瓶子,一摇,发出乒乒乓乓的响声,应该很硬。我们仔细观察这种子,是褐色的,形状像橄榄一样。
老师把它放进热水里,它开始吐泡泡。几分钟后,种子破皮了,变得又大又蓬松,好像水母一样。我们尝了尝,有淡淡的茶味。
最后老师告诉我们,这是胖大海。哦!原来这叫胖大海呀,难怪胖胖的呢!多么神奇的胖大海呀!