一个宁静的夏天,一只母鸡正在孵蛋。终于蛋裂开了,壳里钻出了一只小鸭子。他刚一出壳,其它小鸭子和母鸡就惊叹:“这也太丑了吧!”大大的头,灰灰的羽毛,真是“与众不同”呀!哥哥姐姐都嘲笑他:“弟弟,你长得未免太难看了,你出去还不把人吓死!”说着便笑了起来。丑小鸭刚一出世,就遭到大家的嘲讽,心里灰溜溜的,时间长了,甚至偷偷地躲在墙角哭。他难过地想:丑又不是我的错!为什么这么说我?  “呱呱,是谁在说话?呱呱。”一个声音从背后传来。丑小鸭回头一看,原来是一只小青蛙。“呱呱,原来是一只丑小鸭,呱呱。”小青蛙又说。被青蛙这么一说,丑小鸭更伤心了:“连你也觉得我丑吗?”“没有,没有,你一点儿也不丑,呱呱。”小青蛙连忙说道。“你不用安慰我。”“我没觉得你丑,你头大但又不失可爱,你毛色灰显得与众不同,说明你独一无二,无可替代。”小青蛙振振有词地说道。丑小鸭头一次听到赞美自己的话,惊喜地说:“真的?我真的无可替代?可我再独一无二也没有天鹅美!”小青蛙拍着丑小鸭说:“兄弟,外表并不重要,重要的是内心,外表多么丑陋都不能看轻自己,加油吧!未来的美小鸭。”说完就走了。  第二天,丑小鸭到小鸭服装学院报名,他觉得自己对服装设计很感兴趣,他要成为知名的服装设计师。他走进小鸭服装学院,鸭老师热情地迎接他,把他介绍给同学们,他耳边还是听见别人对他外貌的嘲笑,但他一想起小青蛙说的话,便不再悲伤,他要为自己服装设计师的梦想而奋斗。  丑小鸭看着它自己一点一滴的进步,想着离自己的梦想越来越近,更加奋发努力。又过了几年,已成为知名服装设计师的他拿着自己设计的新款天鹅衣走在当年与小青蛙相遇的河边上,“朋友,还记得我吗?”一阵低沉的声音传来。丑小鸭觉得声音好熟悉,竟然就是当年的小青蛙。已经不是小青蛙了,它成了一只大青蛙。大青蛙笑着说:“老朋友,祝贺你实现自己的梦想。”丑小鸭谦逊地说:“还要多谢您以前的教导啊!”青蛙的手指向河对面。