变形记作文变成鱼
这是一本震撼心灵的新亲子教育作品,他荣获《新周刊》年度中国电视创意大奖,它就是----《变形记》。
之所以这本书叫“变形记”,但它可不是科幻小说,它是根据湖南卫视一档节目所改编的同名小说,可以这么说,在社会中有一些不良少年可以经过这个节目让他们对自已的生活、前途有改关。举个例子:患了网隐症的同学谢楠杉经过湖南卫视来到贵州中洞,比起大城市,这里荒凉、寂静。变形天数为七天,在农村里能体会到艰辛,贫穷的滋味,在这你的心灵将会面临不同的世界。七天后,家长能发现孩子大有不同,平时对家长爱理不理的孩子突然间懂事了,听话了。
这不仅是训练孩子的独立与自理,更多的是培训孩子的EQ(情商)。
此书的特邀点评张怡筠是美国乔治亚理工学院的心理博士,每一个孩子的变化她都给予点评,也正是因为这样,我才意识到EQ对我们的重要性,它是在我们这个年龄段最需要的东西,如果家长不好好引导我们,也许我们就会误入歧途。我在《女生日记》中看到这样一句话:冉东阳妈妈的同事问她妈妈:“你认为孩子的IQ重要还是EQ重要?”她妈妈毫不犹豫就回答:“EQ。”是啊,就算你的IQ高于常人,但却缺少EQ,变得冷漠,野蛮,你还会受大家欢迎吗?相反,如果你确实不怎么聪明,但却乐观,开朗,那么你一定会成为朋友中的开心果,也因此,他们会帮助提高你的学习成绩。
所以,做一个高EQ的人吧,遇到任何事情理性对待,相信你能成功!