她,用一双细腻的大手,拉着乳臭未干的我蹒跚学步;她,如同一条涓涓的溪流将踏入小学的我细心指导;她,用一张能说会道的巧嘴,对犯错的我进行细心教导……她,是谁?母亲!这十二年来,她为我付出太多太多,我想找个机会回报她,却总无处下手,过几天就是三八妇女节,这是个天赐良机,我一定要把握住这个机会,给妈妈一个惊喜。
唉,送什么好呢?蛋糕?没新意!贺卡?太俗了!我在家急得团团转,突然,家里为数不多的化妆品使我灵光一闪,对!化妆!给妈妈化一次妆! 目标已定好,剩下的只要执行就行!我打开妈妈的衣柜,本以为会看到美不胜收的旗袍,长裙,可令我失望的是,妈妈的衣柜里,只有几件平淡无奇的上衣,牛仔裤,顶多也就是那件牛皮的绒裙。我犯了愁,这可如何是好,我不管三七二十一,放下绒裙不选,便拣简单朴素的拿,没准真能搭出一番风味呢!之后,只要找到合适的化妆品就大功告成!我溜到卫生间,翻箱倒柜地找着口红,粉底,眉笔。一分钟后,我在洗漱柜顶头找到了不常用的眉笔,三分钟过去了,我才在餐巾纸下找到了满是灰尘的粉底,直到十分钟后,我才在袋子里找到了从未拆封的口红。“好。”我拍拍手自言自语道:“终于……终于要化妆了!” 万事俱备,只欠东风。等到妈妈回来,我早已迫不及待,一个健步冲到妈妈的面前,满脸堆笑说:“妈妈,累了吧?来,请坐!”妈妈先是一愣,眉头间散发着不解和疑惑。可是,当她看到桌上整整齐齐的化妆品时,恍然知道了我的想法,安心地坐了下来,“变形”开始!我拿起粉底,抹了几下,厚度适宜时,我小心翼翼地抹在妈妈蜡黄的脸上,为她抹去昨日的伤痕,我又旋动崭新的口红,为她消除嘴唇的干裂,转动眉笔,为她稀疏的眉毛增添不同的活力,化妆后的妈妈与之前简直判若两人,她有朝气,有活力,有美丽。摇身一变,年轻了一二十岁,看着以前妈妈的照片,我不禁潸然泪下,突然,妈妈在我额前轻轻一吻,幸福的热度在我额头回荡。
妈妈,您唠叨,是为了成就我;妈妈您叮嘱,是为了关心我;妈妈,您疼爱我,是您真正的感情。“妈妈,三八妇女节快乐!