我小的时候,以为爸爸妈妈为我做的所有事都是应该为我做的,但是,我竟然那么天真。最后我终于懂了。
在苏州的时候,有一天,我正坐在床上看电视,妈妈躺在床上,我看着看着,突然觉得肚子饿,“妈妈,我肚子饿了。”我说。“哦,妈妈一会儿给你做饭吃。”妈妈吃力的说。
我突然感觉到妈妈在发烧,因为我发烧的时候,我也是这样,不想说话,就算说话也只能吃力地挤出几个字。
我就对妈妈说我要去上厕所,我就来到厨房,自己拿来做西红柿的鸡蛋,西红柿用刀切了几道,再端来一锅水,那时我不会煮面,我就把切好的西红柿放里面,再打个鸡蛋,再放干面条,再点火,时间在流动着,我觉得快煮好了。
妈妈家我上个厕所这么久,就很担心,就从客厅出来卡我在干什么,原来我在给妈妈煮面,妈妈非常谢谢我,并教给我怎么煮面。
面煮好了,但是能吃,我和妈妈非常开心的吃着面。
我终于懂了,我们要报答爸爸妈妈对我们的爱。