寒假生活的剪影作文【范文
月亮总会有最圆的那一天,如今又在这月光下漫步,可我却换了一个角度去看这轮明月,看到了它的残缺,人就像这轮明月一样,不可能总是完美无缺,人也有他的圆缺,在这漫天星斗的夜空中,月光似乎更为独特,它带着悲凉,正是这悲凉让我换了一个角度去看这个世界,在这完全陌生的月光下,我欣赏起空中残月。
或许我不该回来,毕竟我忘不了那段过去,或许我回来也是为了那段快乐的日子,没有战争,只有心与心的依靠,如今我回来了,就要去面对,至少不能让奈落完成计划。
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。