春节马上到了,家家户户都少不了买年货。这不,今天早晨,我还在梦中畅游,忽然,我的被子被一下子掀开了,“冻死我了!”我一边嚷着,一边迷迷蒙蒙的睁开眼睛,才发现外婆正站在床前看着我,外婆说:“都快到春节了,你还在睡懒觉,快点起床,咱们去买年货。”我一听到“买年货”,激动得一蹦三尺高,马上换好衣服裤子,刷牙洗脸,跟着外婆冲出了家门。
超市里的商品真是琳琅满目,我的眼睛都看花了,恨不得把它们全部买回家,我推了一辆车子,一边走,一边看,哇!今天的人可真多啊!把超市挤得水泄不通,有白发苍苍的老人,有提着满满一筐篮子的中年人,有跟在大人后面嘻嘻哈哈玩耍的小孩………
不一会儿,我们就到了我最喜欢的柜台——零食柜台。我东看看,西找找,终于找到了我期待已久的薯片,我便拿了一包,爽快地扔进了推车里。这时,外婆走了过来,看了一眼,拿着薯片对我说:“薯片是膨化食品,对身体有害,不要吃。”我听了,心一下子像被泼了一桶冷水一般,楚楚可怜的对外婆说:“外婆,你就让我买吧,我好久没吃到薯片了,你就让我吃一次,就一次嘛!”外婆看了我可怜巴巴的模样,就答应了。我又跑到饮料柜台,看见了可乐和雪碧,我想:这两瓶饮料都是我喜欢喝的饮料,我该选哪一瓶呢?我把这两瓶饮料拿在手里,先看看可乐,再看看雪碧,根本没有办法下手,它们都很美味,我下了狠心,决定都买了,外婆也买了很多过年要用的东西,比如说:鱼,猪肉,包饺子的皮……我们推着满满的一车东西,准备去结账,哇!好多人啊,都可以排成一条长龙了,我们排了大约30分钟才结完了账。
我们领着满满的两袋东西,满载而归地回家了。