难忘的作文【范文
在记忆的长河里,我永远忘不了那次难忘的教训。它将永远启迪着我如何做个诚实的孩子。
记得那是在我读三年级时,那天,英语老师把前几天测验的试卷发下来了,并叮嘱同学们要带回去给家长签名。而我在这次考试中只得了86分,怎么能给爸爸看呢?这时,已经到了放学的时候了,我脑子里乱糟糟的……我无奈地向前看了一眼,就在那一瞬间,我想到了一个绝妙的办法:把试卷中的“8”改成“9”。我想:爸爸一定会以为我考了96分。看着自己的“杰作”,我会心地笑了。
回到家,为了不惊动爸爸,我蹑手蹑脚向房间走去。这时,爸爸突然问我:“文琼,干嘛一回来就钻进房间?你的英语不是刚测验吗?把试卷拿来让我瞧瞧。”我听了,心里不由得一惊,“怎么办?”没办法,我只好把试卷拿来给爸爸看。也许爸爸不会留意到我偷偷地把分数改了吧?我这样想着。只见爸爸接过试卷就认真地看起来,突然,他脸上笑容一下子消失了,我心里也知道,我的“杰作”露陷了。我不禁低下了头,准备接受爸爸的批评,半晌,爸爸才语重心长地对我说:“一个人就算做错了事,但只要勇敢面对,别人也许会原谅他的。学习也是这样,只要你找出自己存在的问题并改正,成绩也会提高的。”我记住了爸爸的教诲,并下决心去做一个坦坦荡荡的人。
这件事过去很久了,但我仍然记着。爸爸的教诲将使我一生受用。